Проблема использования сельскохозяйственных земель

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
Сегодня в пресс-центре «Сибирского агентства новостей» председатель комитета Законодательного Собрания по природным ресурсам и экологии Александр Симановский, депутат Заксобрания Николай Креминский и начальник отдела земельных отношений Министерства сельского хозяйства  и продовольственной политики края Оксана Дивногорцева приняли участие в дискуссии за круглым столом на тему: «Проблема использования сельскохозяйственных земель не по назначению». Обсуждался широкий круг вопросов, который касался земельных отношений в нашем регионе. 
 
Основные вопросы:
1. Какова причина сокращения пахотных земель в крае? Как остановить негативную тенденцию?
2. Есть ли в крае стратегия по использованию земель сельхозназначения?
3. На каких основаниях происходит процесс перевода сельхозземель в другие категории?
4. Инициатива депутатов ЗС о внесении изменений в ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"
5. В чем заключается суть поправки, предлагаемой депутатами Красноярского края (преимущественное право на выкуп земли должно быть закреплено за сельскохозяйственными организациями и фермерскими хозяйствами без проведения торгов)
6. Спорность поправки с точки зрения соответствия федеральному законодательству
7. Как сейчас перераспределяются земли сельхозназначения?
8. Почему, не смотря на юридический запрет, земли сельхозназначения широко используются под дачно-коттеджное строительство (лжекрестьяне пользуются несовершенством правовой базы?)
9. Будет ли приостановлена передача в муниципальную собственность земельных участков, выделенных в счет невостребованных земельных долей и торги по предоставлению в собственность и аренду находящихся в собственности края земель сельхозназначения? (с таким предложением депутаты обратились к правительству края, пока соответствующий федеральный нормативный правовой акт не будет принят)
 
 
http://hypercomments.com