Двойной ресурс: Банк "Народный кредит" + "Банк Хакасии"

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Объединение  АКБ "БАНК ХАКАСИИ" и ОАО Банка "Народный кредит" произошло 21 декабря 2011 года. "БАНК ХАКАСИИ" был основан в Хакасии 21 декабря 1998 года, имел филиал в Красноярске. Банк "Народный кредит" работает на финансовом рынке уже 18 лет, имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ростове-на-Дону. Сегодня на пресс-конференции руководители рассказали о перспективах развития обновленного банка.

"Слияние, укрупнение банков в современном мире - процесс неизбежный. Самый минимальный собственный капитал, который должен иметь рентабельный банк - это 1 миллиард рублей. К сожалению, далеко не всем региональным банкам это по силам. Собственный капитал Банка "Народный кредит" - 4 миллиарда.  Наш банк отличается от конкурентов тем, что  после слияния  с "Банком Хакасии", мы в то же время остаемся и региональным банком. И в Красноярском, и в Хакаском филиалах решение будут приниматься,  что называется, на местах, то есть быстро. А систему контроля качества работы мы поднимем на более высокий уровень", - заявил первый заместитель Председателя Правления ОАО Банк "Народный кредит" Евгений Пфау.

"Для нас главное не то, где находится головной офис, а то, какие услуги предоставляет филиал. Мы даже "Сбербанку" составим конкуренцию. У любого федерального банка  региональное развитие - это в настоящее время первостепенная задача. Прежде чем прийти на Красноярский рынок , мы проводили исследование, оценивали социально-экономическое положение. Хочу сказать, что Красноярск входит в десятку  наиболее привлекательных в финансовом отношении городов. Кстати, наш банк имеет свои филиалы в большинстве городов из этой десятки", - заверил начальник управления регионального развития ОАО Банк "Народный кредит" Владислав Коробов.   

Надо отметить, что офисы "Банка Хакасии", которые работали в Красноярске ( ул. Взлетная 5г, ул. Диктатуры Пролетариата 11, проспект Красноярский рабочий 81) , теперь являются офисами Банка "Народный кредит", вывески заменят в ближайшие 2-3 месяца. Сегодня открылся еще один новый офис на проспекте Свободный 28а.  В перспективе открытие новых офисов в Норильске, в Шушенском, возможно в Железногорске или Ачинске. Уже работают отделения банка в Минусинске и Норильске.

Руководители отметили, что  сведение воедино бизнес-процессов обоих банков дает дополнительные возможности для дальнейшего развития - в выигрыше останется и Банк, и клиенты. Совместная деятельность приведет к увеличению  размера чистых активов,  расширению круга клиентов и предлагаемых им операций.  Так изначально Банк "Народный кредит" делал акцент на работе с юридическими лицами, активно работать на рынке вкладов физических лиц начал с 2007 года, и опыт работы "Банка Хакасии" в этом отношении теперь очень пригодится, депозитная политика станет более гибкой.

Банком "Народный кредит" предоставляется  довольно широкая линейка вкладов: есть пополняемые, отзывные без потери процентов, вклады с прилагающейся кредитной картой.  Запущена масштабная программа по кредитованию населения на любые цели, в том числеипотечные и автокредиты.  Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - выгодные депозиты, кредитование, зарплатные проекты и расчетно-кассовое обслуживание.

Более подробную информацию об услугах и продуктах Банка "Народный кредит" можно получить на официальном сайте www.narcred.ru.  

        

http://hypercomments.com