Владимир Владимиров: "Сибири нужна своя школа поваров"

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Владимиров Владимир Владимирович  - известный в Красноярске ресторатор. Его кафе и рестораны пользуются у горожан и гостей города популярностью за вкусную кухню, приемлемые цены и хороший сервис. В заведениях "В.В. Владимиров и Ко" представлены блюда русской, сибирской, японской, турецкой, узбекской, итальянской, японской кухонь, а также блюда гриль. 

В группу компаний входит  уже 28 заведений  разного формата - от столовых до концептуальных ресторанов, в которых работают около 1,5 тысяч сотрудников. 30% коллектива - это повара, кондитеры и пекари, то есть люди, которые непосредственно занимаются приготовлением пищи.

Проблема с хорошими кадрами существует, поэтому часто конкуренты переманивают персонал друг у друга. Из местных училищ ребята приходят слабые, приходится их учить, воспитывать. Владимир Владимиров говорит, что шеф-поваров для своих заведений они выращивают сами.  

Мечта ресторатора - создание Сибирской школы поваров. Но одному такую организацию не потянуть, а на помощь конкурентов или тем более власти рассчитывать не приходится. За рубежом, рассказывает Владимиров, все поварские школы частные, за учебу платят, поэтому для преподавания приглашают лучших рестораторов и поваров со всего мира.  Вот откуда берется "высокая" кухня. А наши повара, к сожалению, не могут позволить себе зарубежную стажировку.

Однако, Владимир Владимиров считает, что бизнес, который он представляет, очень перспективный. И молодые люди должны обратить на это внимание. Во-первых, хороший шеф-повар даже у нас в Красноярске, не говоря уже о Москве, получает неплохие деньги, и имеет все шансы со временем открыть свое собственное дело.

  

 

 

http://hypercomments.com