Звезды Красноярска - Звезды России

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Детские спортивные игры на призы главы города Красноярска «Звезды Красноярска — Звезды России» - самые масштабные детские спортивные состязания в нашем городе. В 2012 году  они проходят в восьмой раз и впервые в них принимают участие дети с ограниченными возможностями. Финальные соревнования пройдут с 17 по 23 мая. Торжественное открытие состоится 17 мая в 17.00 во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

Руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму Сергей Кочан рассказал, что в отборочных этапах, которые проходили в детских садах и школах с 1 сентября, приняли участие 80 тысяч детей  в возрасте от 6 до 14 лет. В программу включены такие виды как олимпийское многоборье, плавание, баскетбол, волейбол, мини-футбол, фитнес, пионербол, подвижные игры для малышей и олимпийская викторина.

В финальном этапе игр будут участвовать сборные команды лучших образовательных учреждений от каждого района города. Победители получат медали,  спортивную форму и велосипеды, а отличившиеся школы - по 100 тысяч рублей на покупку спортивного инвентаря. Еще для юных спортсменов обязательно испекут 100-килограммовый торт, который по-честному разделят на семь частей - для каждого района.     

Уже традиционно игры начнутся эстафетой звездного огня, которая пройдет 13 мая с 10 до 11 часов. Огонь зажгут от вечного огня у Мемориала Победы и доставят во Дворец спорта им. Ивана Ярыгина. В церемонии примут участие прославленные красноярские спортсмены и ветераны Великой Отечественной войны. Маршрут эстафеты разобьют на 3 станции: «Казань-2013», «Сочи-2014», «Красноярск-2019». Особенность  нынешней эстафеты - это то, что участок пути Огня детских спортивных игр пройдет прямо по Енисею, факел будут перевозить на катере от Речного вокзала до острова Отдыха.  

Одним из первых участников  Детских олимпийских игр в Красноярске был заслуженный мастер спорта по биатлону, олимпийский чемпион Евгений Устюгов.  На пресс-конференции он поделился воспоминаниями: "В 1998 году мне было 13 лет и я уже год занимался биатлоном. Помню, что в соревнованиях я показал хороший результат в беге на 60 метров и на 800 метров, в других дисциплинах не блеснул и окончания игр не дождался - уехал на сборы, поэтому на общей фотографии нашей команды меня нет, между тем именно наша школа тогда заняла первое место. Но когда я вернулся со сборов, учитель физкультуры  заметил, что это не справедливо и меня сфотографировали отдельно вместе с медалями и Кубком".

Детские игры 2012 года проводятся в поддержку Красноярска - как города, претендующего на принятие у себя Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

http://hypercomments.com