Квартира под охраной

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

  Пожалуй, нет сегодня человека, который так или иначе не сталкивался бы с квартирными ворами. У кого-то обворовали близких или соседей, а кто-то сам стал жертвой кражи. Зачастую это происходит по беспечности или доверчивости самих хозяев, которые полагаются на крепость дверных замков, на бдительность соседей или просто на удачу.  

Начальник отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю Виктор Мордясов заявил, что число квартирных краж год от года снижается. Если раньше регистрировали 5 тысяч 930 краж в год, то в 2011 году было совершено 2 тысячи 362 квартирные кражи. Раскрываемость такого рода преступлений составляет 55 %. Факторами, влияющими на снижение  их числа, являются - снижение уровня безработицы,  профилактическая работа полиции и работа охранных предприятий.     

Важным моментом защиты имущества граждан  является установка качественных дверей и замков, которые трудно вскрываются.  Но самый надежный способ уберечь свое имущество - это, конечно,  централизованная охрана квартир. Такие услуги оказывают подразделение полиции – вневедомственная охрана, а также частные охранные предприятия (ЧОПы). На сегодняшний день в Красноярском крае действуют сотни таких структур.  В 2008 году был создан "Союз предприятий  безопасности Красноярского края", который сотрудничает с Координационным Советом при ГУ МВД России по краю. предприятий безопасности Красноярского края", который сотрудничает с 

Охранные структуры на сегодняшний день используют самые современные каналы передачи данных. Сотовая связь, оптоволокно в квартирах, ай-пи телефония — с помощью этих каналов можно охранять все. И даже сами приборы — датчики для обнаружения преступных посягательств — совершенствуются с каждым днем. В качестве «тревожной кнопки» сегодня используется сотовый телефон собственника, который программируется таким образом, чтобы нажатием одной кнопки на нем сигнал «Тревога» передавался на пульт вневедомственной охраны или ЧОПа. В помещениях с повышенными требованиями к интерьеру возможно использование радиоканальных извещателей, которые не требуют прокладки в квартире соединительных проводов.

"Предлагаемые способы охраны жилья очень эффективны. Краж на охраняемых объектах  практически не бывает. На сегодняшний день на территории края обеспечивается централизованная охрана 24-х тысяч квартир, 650 домов и коттеджей", - заверил начальник отдела  управления вневедомственной охраны ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Овчаренко.

К услугам вневедомственной охраны и частных охранных предприятий прибегают категории граждан с разным достатком.  Именно платежеспособность и определяет выбор тех или иных способов защиты. Если используется проводной канал - то дешевле, если сотовая связь - то дороже.

Директор частного охранного агентства "Ураган-С" Виктор Граблин отметил, что для охраны квартир и гаражей они используют самые современные технические средства, а в перечень предлагаемых ими охранных услуг дополнительно входит страховка. И еще Виктор Граблин обратил внимание граждан, что при выборе частного охранного агентства обязательно нужно поинтересоваться, сколько мобильных групп задержания они имеют и вооружены ли их сотрудники. Ведь главное - это быстрое реагирование на сигнал тревоги и оперативное задержание преступников. 

Алексей Овчаренко отметил, что вневедомственная охрана  уделяет большое внимание профилактической работе с населением, чтобы граждане доверяли охрану своего имущества профессионалам, не полагаясь на "авось".  

С 1 октября прошлого года территориальными подразделениями вневедомственной охраны Красноярского края внедрена возможность оказания государственной услуги в электронном виде. На сайте Управления вневедомственной охраны  www.красуво.рф сейчас стало возможным оставить "Заявку на охрану on-line" с приложением электронных копий необходимых документов. 

Частное охранное агентство "Ураган-С" также принимает заявки и дает консультации он-лайн на своем сайте www.uragan24.ru  или по телефону 2228222.  

Жителям города и края настоятельно рекомендуют - уезжая на дачу или в отпуск, заранее позаботиться об охране своей квартиры и гаража. Доверьте охрану своего имущества профессионалам и отдыхайте спокойно.   

 

 

http://hypercomments.com