Нанесение дорожной разметки

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярске к 30 июня обновят всю дорожную разметку на 120 улицах. Как сообщил заместитель руководителя департамента городского хозяйства Михаил Малыхин, к этой дате на дороги края будет нанесено 20 тысяч квадратных метров разметки. На это уйдет 30 миллионов рублей и 50 тонн краски.

По словам Малыхина,  в первую очередь, перед 9 мая, нанесут разметку на главные дороги города, по которым пройдут праздничные колонны. На правом берегу - это проспект имени газеты "Красноярский рабочий",  улицы Юности, 60 лет Октября и Вавилова. На левом берегу - это улицы Ленина, Карла Маркса, Сурикова, Игарская, Тельмана и, конечно, проспект Мира. Наносить разметку на другие городские дороги будут по графику до 30 июня.

При этом заместитель руководителя департамента горхозяйства Михаил Малыхин и заместитель начальника ОГИБДД  Красноярска Анатолий Попов заверили красноярцев, что неудобств для водителей рабочие не создадут: нанесение разметки будет осуществляться преимущественно в ночное время,  а если днем, то, разумеется, не в часы пик. Проведение подобных работ с 7 до 10 утра и с 16 до 20 часов  вечера, по словам Малыхина, строго запрещено. А Анатолий Попов  сказал, что перекрытия дорог не планируется, возможно ограничение движения по какой-нибудь части дороги, но ненадолго.  

Михаил Малыхин добавил, что в этом году департамент городского хозяйства намерен обновить хорошо зарекомендовавшую себя в прошлом году разметку из термопластика (высокий коэффициент световозвращения), а также разметить этим способом ещё несколько улиц города. Специалисты отмечают, что термопластик, который в пять раз дороже краски, целесообразнее использовать на хорошем новом дорожном покрытии. Вместе с тем для нанесения стоп-линий и  стоп-знаков будет использоваться новая технология. Кстати, заместитель начальника ГИБДД напомнил, что  за проезд стоп-линии штраф составляет 800 рублей.   

Среди новшеств  было также отмечено использование катафотов вдоль разделительных полос, на разделительных  и дорожных ограждениях.  Появится больше разъяснительной информации: различных значков и стрелок, которые должны упростить схему движения. Кроме того, сейчас в департаменте думают над возможностью установки на Коммунальном мосту разделительной полосы, подобной той, которая сейчас установлена на Копыловском мосту. 

 
http://hypercomments.com