Навигация - 2012

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Май для речников — самая горячая пора. Это первый этап навигации на притоках Енисея. Сроки очень сжаты — от двух недель до месяца, и все из-за неблагоприятного гидрологического прогноза. Уровень воды на малых реках очень низкий, запасы снега зимой были небольшие - всего 50-60% от обычной нормы. Поэтому речников ожидает трудная навигация. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО "Енисейское речное пароходство" Александр Иванов.

"Из-за малой воды мы, конечно, будем испытывать трудности по доставке грузов, придется использовать дополнительные мелкосидящие суда, но все обязательства мы, разумеется, выполним, "Енисейское речное пароходство" никогда не подводило. Вот только своих поставщиков очень просим поторопиться с загрузкой. Например, если 80% от всех объемов нефти в порт уже доставлены, то угля заготовлено всего 20%, а это значит, что придется работать с колес. Мы обеспокоены тем, что поставщики грузов по программе Северного завоза не торопятся доставить их в порты", - заявил Александр Иванов.

Традиционно "Енисейское речное пароходство" выполняет 90% так называемого Северного завоза. В нынешнем году это порядка 200 тысяч тонн.

Александр Иванов отметил, что среди приоритетных задач пароходства, помимо северного завоза, - обеспечение промышленного Норильского района, ГМК "Норильский никель" и Ванкорского месторождения. По-прежнему, около 50% всех грузов пароходство доставляет в Норильск, чуть меньше 20% - на Ванкор, о вот ЗАО "Полюс" в этом году от услуг речников отказалось – отказались только на Б.Пит , другие грузы по другим направленияем мы для Полюса возим. (изыскали внутренние резервы), поэтому на Большой Пит в этот раз суда не пойдут.

В период навигации на Енисее и его притоках "Енисейское речное пароходство" планирует завезти более 3 миллионова 500 тысяч тонн различных грузов, будет задействовано 470 единиц флота. На оснащение и ремонт судов было потрачено 430 миллиардов рублей.

Кроме того, в компании действует программа по обновлению флота: до 2015 года планируется построить 50 судов, в основном баржи и теплоходы. 23 баржи уже построено, 24-ая уже готова к спуску на воду, до конца года будет заложено еще два судна. "В планах мы рассматриваем завоз грузов на Юрубчено-Тохомское и Байкаловское месторождения. Для них тоже нужны будут новые баржи. А так как жизнь вносит свои коррективы, я имею в виду низкий уровень воды на судоходных притоках, то в первую очередь мы будем строить мелкосидящие баржи", - пояснил Александр Иванов.

Генеральный директор ЕРП отметил, что 70% грузов по Енисею перевозит именно "Енисейское речное пароходство", мелкие перевозчики не могут конкурировать с флотом пароходства. "И главная наша гордость - это кадры. Вести суда, учитывая сложную гидрологическую обстановку на сибирских реках - Ангаре, Подкаменной Тунгуске с ее порогами - могут только опытные капитаны. И мы заботимся о людях. Сейчас средняя зарплата в пароходстве - 30 тысяч рублей, после навигации - хорошие премии, социальные программы, в том числе жилищная программа - предоставляем служебное жилье, а в ближайшее время собираемся строить дома для своих работников", - констатировал директор пароходства.

http://hypercomments.com