ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" отвечает на вопросы журналистов

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
В пресс-центре "Sibnovosti.ru" прошел брифинг руководства ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК", на котором красноярские журналисты смогли задать вопросы генеральному директору компании Виктору Хроленко и директору офиса управления проектами ЗАО "ЧЕК-СУ.ВК" Александру Новикову.

Прежде всего руководители сетовали на отсуствие диалога с властями Красноярского края и общественностью Красноярска.

Они отметили, что сейчас выбрали стратегию отстаивания своего права на строительство завода ферросплавов в правовом поле. Обратили внимание на то, что до того как общественность выступила против строительства завода, краевые власти оказывали инвесторам всяческое содействие, получается, что краевые власти сами настаивали и предложили площадку, и инвесторы ее выбрали.

Руководство компании, разумеется, настаивает на экологической безопасности производства, в чем журналисты в очередной раз выразили сомнение.

Тогда генеральный директор "ЧЕК-СУ.ВК" предложил организовать для представителей красноярской общественности поездку на один из подобных заводов, которые построены во Франции или в Норвегии: «Мы делаем вам предложение посетить уже действующий завод, чтобы оценить удаленность от города, мощности производства и степень очистки. Наш завод будет схож с зарубежными заводами на 99,9% по всем этим показателям".


 

 

http://hypercomments.com