Перспективы развития выездного туризма в крае

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Среди жителей Красноярска и края выездной туризм по-прежнему популярен.  Сотрудники турагентств отмечают, что туристов меньше не становится, причем приходят к ним клиенты с разными бюджетами, отсюда и разные предложения. 

Летом  наиболее востребованной остается Турция, а также прямые рейсы в Испанию,  Грецию и на Кипр. Тайланд «вне сезона», который открыли красноярцы в прошлом году,  тоже остается. Среди новинок - это прямой рейс из Красноярска в Тунис. Поездка на двоих на 10-12 ночей с проживанием  в отеле 3 звезды обойдется в 80 тысяч рублей.

Что касается цен, то по словам ведущего менеджера ООО "Дюла-Тур" Татьяны Федоровой,  цены в этом году вырастут на 10-15%. "Поэтому, чтобы сэкономить, мы предлагаем раннее бронирование. Поездка может обойтись дешевле от 10 до 28%. Вместе с тем, чем раньше турист начнет планировать поездку, тем больше у него будет выбор. Можно запланировать и индивидуальные туры с посещением сразу нескольких стран ", - советует Татьяна Федорова.

Руководитель отдела маркетинга туристической компании TamTam Кирилл Пантелеев тоже считает, что горящих путевок ждать не стоит. 3-4 года назад, когда  на красноярский рынок только стали заходить крупные федеральные туроператоры, таких горящих путевок и различных скидок было довольно много - это был обычный маркетинговый ход. Нынче на рынке ситуация изменилась, туроператоры прежде всего думают о рентабельности, особенно после того, как некоторые крупные игроки просто обанкротились. Таким образом, нижняя граница цены летней путевки, например в Турцию, составит около 30 тысяч рублей.

На взгляд Кирилла Пантелеева, у красноярцев остаются недооцененными такие интересные направления как Вьетнам, Чехия и "летний" Тайладн, который стоит в два раза дешевле, чем зимой.  

Татьяна Федорова обратила внимание, что активно сейчас раскупаются путевки на майские праздники. Но если поторопиться - места еще есть.  29-30 мая можно улететь в Тайланд и в Египет, а 26 апреля - на Бали. Что касается европейского направления, то в мае туристам предлагают только экскурсионные туры, для отдыха на побережье еще холодновато.  

А что касается раннего бронирования туров (за 2-3 месяца), то специалисты советуют на всякий случай застраховаться в страховой компании.  Если вдруг из-за непредвиденных обстоятельств вы  не сможете выехать на отдых, то при наличии страховки у клиента есть возможность вернуть деньги за путевку, в противном случае их можно потерять. 

В любом случае исполнительный директор Регионального отделения Российского союза туриндустрии Александр Седых советует красноярским туристам  выбирать надежного турагента, о надежности должен свидетельствовать хорошо оборудованный офис, наличие сайта и положительные отзывы клиентов. При подписании документов следует все внимательно прочитать. Вместе с тем, помимо обязательного пакета страховок, клиентам предлагается дополнительное страхование, например, от невыезда, или от несчастного случая.  

И еще о гарантиях и безопасности. Безусловно, если кто-то предпочитает выезжать на отдых за границу "дикарем", то  должен позабиться обо всем сам. Выйдет ли это дешевле? Вопрос спорный. Если арендовать жилье, то возможно. Но место в хорошем отеле человеку с улицы обойдется несомненно дороже, если бы вы бронировали его через турфирму. Ну и в группе, конечно, во всех отношениях спокойнее, чем одному в чужой стране.

http://hypercomments.com