Этапы избирательной кампании по выборам Главы города Красноярска

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
Сегодня на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии города Красноярска Анна Лисовская подробно рассказала об этапах избирательной кампании по выборам Главы города Красноярска, о регистрации кандидатов и о правилах проведения агитации в СМИ.
 
Уведомление о выдвижении, а также все документы для регистрации, в том числе 1% подписей избирателей в свою поддержку для самовыдвиженцев, нужно предоставить в Избирательную комиссию города Красноярска до 30 апреля. Затем в течение 7 дней комиссия  должна вынести решение по каждому из заявившихся кандидатов, то есть либо зарегистрировать , либо отказать в регистрации. 
 
Кандидат в мэры имеет право на агитацию  только на платной основе, за исключением встреч с избирателями, которые будут происходить в предоставленных муниципалитетом помещениях и публикования агитационных материалов в газете "Городские новости". Кстати, агитация в средствах массовой информации должна начинаться не ранее чем за 28 дней до голосования. Еще раз обращаем внимание, что только на платной основе . Причем все свои расценки СМИ должны предоставить в Избирательную комиссию до 19 апреля. Анна Лисовская обратила внимание, что агитация и информирование - это не одно и то же. Информировать население о кандидатах и ходе предвыборной кампании СМИ могут уже сейчас, главное до поры избегать агитационных моментов.
 
В Красноярске уже началась работа по образованию 371-го избирательного участка.  До 25 апреля должны быть опубликованы их адреса, после чего начнется работа по формированию участковых комиссий.  Предполагается, что в участковых комиссиях на выборах мэра Красноярска будут работать 5 тысяч человек.  Члены комиссий выбираются на основании предложений политических партий и общественных объединений.
 
За 20 дней (c 20 мая) до дня голосования избиратели могут на своих избирательных  участках заранее ознакомиться со списками, посмотреть значится ли их фамилия, внести поправки или изменения, если это потребуется. Также  на избирательных участках можно будет получить всю информацию о зарегистрированных кандидатах.
 
И еще немаловажная информация.  Голосование на выборах в органы местного самоуправления, ну и главы города в том числе, происходит в один тур, то есть побеждает тот, кто набрал больше голосов. По закону, лимита по явке не существует. Проголосовать можно только лично и только в день голосования. Досрочного голосования не предусмотрено. При этом голосовать имеют право только жители города Красноярска. Временная регистрация не является основанием для принятия участия в выборах Главы города Красноярска.                
http://hypercomments.com