Александр Албитов о работе представительства "Национальной Факторинговой Компании" в Красноярске

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Албитов Александр Владимирович - директор представительства "Национальная Факторинговая  Компания" в Красноярске

Факторинг - это комплекс услуг по обслуживанию факторинговой компанией поставок клиента с отсрочкой платежа под уступку дебиторской задолженности. Факторинг включает в себя финансирование товарных кредитов, страхование кредитных рисков, управление дебиторской задолженностью и информационное обслуживание.

Суть услуг состоит в том, что фактор-фирма приобретает у клиентов право на взыскание долгов и частично оплачивает клиентам требования к их должникам, возвращая долги в размере от 70 до 90% до наступления срока их оплаты должником. Остальная часть долга за вычетом процентов возвращается клиентам после погашения должником всего долга. В результате клиент фактор-фирмы получает возможность быстрее возвратить долги, за что он выплачивает фактор-фирме определенный процент. При осуществлении факторинга клиент передает свое право получения долга от должника фактор-фирме.  

"Текущее финансовое состояние фирмы не является стоп-фактором для заключения договора с НФК. Но в любом случае  при заключении договора на сопровождение бизнеса мы оцениваем перспективу компании"

"Люди привыкли кредитоваться в банках, но мы стараемся донести  инфомацию  об удобстве  и эффективности факторинга. Наши клиенты - это амбициозные предприниматели. Компния работает уже 13 лет, и, уверяю вас, даже в кризис мы не остались в убытке.  Сейчас в Красноярске нашими клиентами являются около 700 компаний, но мы можем  в 3-5 раз больше" 

"Конечно, в России факторинг развит слабо, но есть перспектива роста. Мы будем стремиться, чтобы факторинг составлял 5 % от ВВП, но на это понадобится может 5, а может 10 лет, пока факторинг составляет 1,5%"

http://hypercomments.com