Конкурс научно-технического творчества молодежи

Воскресенье,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярске завершается предварительный этап Конкурса научно-технического творчества молодежи. В каждом районе будут отобраны проекты, которые затем оценит экспертная комиссия конкурса.  Лучшие научно-технические разработки будут представлены на пятой Общегородской ассамблее  "Красноярск. Технологии будущего", которая пройдет в МВДЦ "Сибирь" 13-14 апреля.  У желающих еще есть возможность подать заявку на сайте www.kmforum.ru.

"Конкурс научно-технического творчества молодежи проводится уже  четвертый год подряд. Наша цель - выявить и поддержать творческую молодежь города, а тех, кто еще не определился - заразить "вирусом" изобретательства. Принимаются заявки от рационализаторов и молодых изобретателей будь то школьник, студент, аспирант или  начинающий бизнесмен. У талантливой молодежи появляется реальный шанс воплотить, реализовать свои идеи", - заявил руководитель управления молодежной политики Красноярска Максим Уразов.  

В качестве поощрения победителям предусмотрены: предоставление финансовых средств на реализацию проектов и для оформления патентов на изобретения; номинирование на Премию Главы города молодым талантам ( 50 тыс. рублей); для победителей конкурса из числа школьников - поступление в ВУЗы Красноярска по целевой квоте; заявка на участие в региональных и федеральных конкурсах.

" Участники конкурса действительно получают многоцелевую поддержку.  В подтверждении этого хочу отметить, что скоро будут внедрены система диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, которую разработали студенты Медицинского университета,  новая система производства удобрений - результат работы группы студентов Агроуниверситета, рационализаторы Красмаша внедряют автоматизированную систему проектирования и так далее. Создать технические идеи не так просто, а для их продвижения нужна помощь и поддержка.  А главное формируется научно-техническое молодежное сообщество, что очень ценно", - заявил проректор по довузовской и воспитательной работе Сибирского государственного аэрокосмического университета  и председатель экспертной комиссии Вадим Кольга.     

Судя по опыту последних лет, можно сказать, что конкурс выполняет свою задачу - поддержать инновационные идеи молодых изобретателей, найти для них потенциальных инвесторов, чтобы реализовать проекты, организовать серийное производство необходимых в промышленности и других сферах деятельности разработок.

http://hypercomments.com