Подготовка ФК "Енисей" ко 2 этапу первенства ФНЛ

Воскресенье,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Футбольный клуб  "Енисей" завершил 4-раундовый этап подготовки к третьему кругу первенства Футбольной Национальной Лиги. Старт решающей стадии экспериментального сезона второго по значимости российского дивизиона для красноярского коллектива намечен на 26 марта, когда в гости к подопечным Александра Алферова пожалует футбольный клуб “Волгарь-Газпром” из Астрахани.

В преддверии старта весенней стадии первенства ФНЛ в пресс-центре Sibnovosti.ru состоялась первая в 2012 году футбольная пресс-конференция с участием главного тренера “Енисея” Александра Алферова, президента клуба Виктора Кардашова и министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергея Гурова.

Одной из самых злободневных и настораживающих тем минувшего перерыва в первенстве ФНЛ стала возможная неготовность поля домашнего для ‘Енисея” стадиона “Центральный”. Сразу после появления информации о проведении на главной спортивной арене города матча “Русская Классика” среди красноярской футбольной общественности стало активно бытовать мнение о том, что историческое хоккейное событие попросту убьет из без того многострадальный газон, что, в свою очередь, сулило перенос первого в 2012 году домашнего матча красноярского клуба на резервный стадион, коим, согласно регламенту ФНЛ, является новосибирская арена “Спартак”.

‘’Стоит отметить, что мы действительно еще никогда не начинали футбольный сезон так рано. Работы по восстановлению и подготовке газона “Центрального” к матчам третьего круга первенства ФНЛ сейчас идут полным ходом и будут вестись в течение всей будущей недели. Мы прекрасно понимаем, что ‘Енисей” – играющая команда, которой для достижения максимальных спортивных результатов жизненно необходимы благоприятные для техничного и быстрого футбола условия. В свою очередь, ответственные лица клуба и специальные службы стадиона постараются сделать все возможное для нивелирования всех возможных проблем относительно качества поля’’, - заверил президент футбольного клуба “Енисей” Виктор Кардашов.

‘’Независимо от того, состоялась бы “Русская Классика” или нет, качество поля от этого существенно не изменилось. Это стало предельно ясно, когда мы узнали точную дату возобновления чемпионата этого года. В любом случае в матче против “Волгаря-Газпром” мы будем играть на прошлогодней траве. Главной же задачей технических служб стадиона на данный момент является, по возможности, максимальное выравнивание поля, устранение всех кочек и неровностей’’, - добавил главный тренер красноярского коллектива Александр Алферов.

Подготовка первой команды “Енисея” к заключительной стадии первенства Футбольной Национальной Лиги включала в себя 4 основных этапа: подготовительный сбор команды в Красноярске и три заграничных учебно-тренировочных сбора в Турции и на Кипре.

‘’Все запланированные задачи нами были выполнены. Очень порадовали условия, в которых находилась команда во время заграничной подготовки и качество спарринг-партнеров. В составе “Енисея” есть пополнение: всего за время подготовки тренерским штабом было просмотрено 10 потенциальных новичков, в конечном итоге мы остановили свой выбор на трех кандидатурах - до конца текущего сезона в Красноярск перебрались два футболиста ПФК ЦСКА - защитник Алексей Никитин и нападающий Александр Васильев, а также универсаный игрок обороны самарских «Крыльев Советов» Басель Абдулфаттах. Помимо этого, мы просмотрели нескольких футболистов из дублирующего состава. Все они талантливые парни и будущее красноярского клуба, но на данный момент, ни один из них не готов на равных конкурировать за место в основе с более опытными партнерами’’, - рассказал Александр Алферов.

Заняв 10-е место по итогам первых двух кругов первенства ФНЛ, красноярский клуб, как и еще 10 команд второй группы будет вести борьбу за сохранение прописки во втором по значимости отечественном футбольном дивизионе. Всего в третьем круге первенства ФНЛ “Енисею” предстоит провести 10 поединков – по 5 дома и на выезде.

‘’Все 10 игр будут чрезвычайно сложны, во многих из них итоговый результат будет зависеть от одного забитого мяча. Грядущие поединки позволят нам адекватно судить о работе, которая была проделана на сборах. Лазарет команды практически пуст: из-за небольшого повреждения последний контрольный матч на Кипре пропустил Андрей Синицын, но к 26-му числу он должен полностью восстановиться. Что касается состояния здоровья Владимира Лешонка, то с ним тоже полный порядок. Владимир полностью залечил тяжелое повреждение, которое он получил еще прошлым летом и провел сборы в боевом режиме. Единственной проблемой, с которой он может столкнуться, является долгое отсутствие игровой практики в официальных матчах, и, как следствие, отсутствие должного игрового тонуса. На решение этой проблемы у Владимира будет очень мало времени, но я верю, что он справится, и скоро мы увидим прежнего Лешонка’’, - подытожил Алферов.

Напомним, что старт решающей стадии экспериментального сезона второго по значимости российского дивизиона для красноярского коллектива намечен на 26 марта, когда в гости к подопечным Александра Алферова пожалует футбольный клуб “Волгарь-Газпром” из Астрахани. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по красноярскому времени.  

И еще один вопрос был затронут на пресс-конференции. Крытый футбольный манеж будет построен в Красноярске к 2014 году. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров. Вся проектная документация уже готова и прошла экспертизу. А сомнения общественности по поводу выбора подрядчика (конкурс выиграла московская строительная фирма) только тормозят процесс. Между тем строительство надо начать уже в этом году, иначе деньги, выделенные федерацией, могут и забрать.

"Комплекс будет строиться на условиях софинансирования с Федерацией. Красноярск включили в целевую федеральную программу. Стоимсоть проекта 1 миллиард 600 тысяч рублей. Мы практически два года работали над проектированием данного спортивного комплекса, долго решали вопрос с экспертизой, потому что проект очень индивидуальный — приходилось подключать научные институты, которые доказывали, что технологии, которые будут там применяться, надежные. Так что проект получился эксклюзивный. И это будет многофункциональный комплекс, не только для футболистов, и даже футбольное поле будет трансформироваться. На строительство уйдет 2 -2,5 года", - говорит Сергей Гуров.

Напомним, спорткомплекс с манежем, рассчитанным на 3 тысячи зрителей, появится в Красноярске по адресу ул. Новгородская, 5 возле спорткомплекса «Металлург». В помещениях будут заниматься разные секции, в том числе зал силовой подготовки, фитнес-подготовки и прочие спортивные виды. Распределять помещения планируют на выездном заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного собрания края, сообщил президент ФК «Енисей» и депутат Заксобрания Валерий Кардашов.

 

 

http://hypercomments.com