Чемпионат России по силовому экстриму

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
В Красноярске впервые выберут самого сильного человека России. Чемпионат по силовому экстриму пройдет в МВДЦ "Сибирь" 7 апреля в рамках выставки -ярмарки "Мир спорта. Охота. Рыбалка".  Начало соревнований в 12.00.
 
К нам приедут самые сильные люди страны - 12 участников из Москвы, Белгорода, Владимира, Саратова, Перми, Челябинска и Екатеринбурга. Среди них чемпион Мира и Европы по силовому экстриму Владимир Калиниченко и чемпиона Европы и Мира, рекордсмен России Владимир Муравлев.  Красноярск будут представлять также титулованные спортсмены, мастера спорта международного класса  по тяжелой атлетике Валентин Горбачев, Иван Лыков и  Сергей Суров. 
 
Судить соревнования будут чемпион России по силовому троеборью, президент Федерации "Силачи Сибири" Роман Гаврусик (Красноярск) и неоднократный призер российских и международных соревнований Алексей Серебряков (Челябинск), почетные гости Чемпионата - российский тяжелоатлет Валентин Дикуль (Москва) и президент Федерации   "Уралстронг Силачи России" Дмитрий Коконец.
 
"Вообще  в силовом экстриме насчитывается около 200 различных упражнений, мы выбрали шесть. Спортсменам предстоит поднимать 2-хтонный "Мерседес" максимальное количество раз, бегать с 2,5-тонными чемоданами и 400-колограммовым коромыслом, тащить 15-тонный самосвал и кидать 160-килограммовые гири. Наши соревнования станут отбором на Чемпионат Европы, который пройдет в Москве 26 мая", - сообщил президент  Федерации "Силачи Сибири"  Роман Гаврусик.
 
В России силовой спорт стал развиваться сравнительно недавно с 2003 года, но наши спортсмены уже добились высоких результатов и вполне могут конкурировать с признанными атлетами Америки, Литвы и Польши.  Вот правда  подходящих тренировочных площадок у красноярских силачей пока нет. "Мы тренируемся в маленьких залах, а для силовых упражнений нужен, конечно, и размах и разбег. Но поскольку  федерация находится на самоокупаемости, мы можем надеяться только на спонсоров", - говорит красноярский чемпион Сибири и России по силовому троеборью  Сергей Суров.  Кстати, на пресс-конференции Сергей Суров демонстративно порвал  целую колоду карт, тем самым продемонстрировав, что силачи выступают против азартных игр и за здоровый образ жизни.
 
В заключении  оргагинизатор Чемпионата - генеральный директор  ЗАО ВК "Красноярская ярмарка"  Сергей Соболев  сообщил, что входной билет на ярмарку и на Чемпионат по силовому экстриму стоит всего 100 рублей, а для детей до 14 лет - 50 рублей. Можно будет и познакомиться с экспозицией интересной выставки, и увидеть яркое шоу силачей, узнать, кто из них получит звание самого сильного человека России в 2012 году, а в перерывах между соревнованиями посмотреть  выступления фитнес-коллективов, показательные выступления школ единоборств и принять участие в конкурсах на призы партнеров Чемпионата.               
http://hypercomments.com