Кадровые проблемы в учреждениях социальной сферы

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Кадровая проблема в здравоохранении Красноярска и края, а также в других учреждениях социальной сферы действительно стоит остро. Об этом на пресс-конференции заявили министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин и руководитель департамента социальной политики Красноярска Владимир Упатов.  Каковы причины кадрового дефицита? Невысокая зарплата? Отсутсвие социальных преференций? Некомфортные условия труда? Разумеется, именно эти моменты определяют желание или нежелание работать в учреждениях социальной сферы. 

Сегодня в крае пустует 40% штатных врачебных должностей,  то есть врачебными кадрами больницы укомплектованы на 60% и на 75% - медицинскими сестрами.  Но это не означает, что население "недополучает" медицинскую помощь, это означает дополнительную нагрузку медработников. В  сфере образовании - та же картина. Не хватает сельских учителей, а в городе - воспитателей в детских садах.
 
Другая проблема - это старение кадров социальной сферы. Например, в государственных и муниципальных медицинских учреждениях края около 6 тысяч специалистов пенсионного возраста, тогда как молодые специалисты составляют всего 15% от общего числа работающих  врачей и медсестер.
 
Что нужно предпринять, чтобы изменить ситуацию и сделать работу врача и учителя престижной и востребованной у молодежи? Ведь  при поступлении  в Медицинский  или Педагогический университеты   ежегодно наблюдается  приличный конкурс, значит мотивация учиться и получить профессию есть. Что же происходит с мотивацией потом, почему она снижается. Ректор Красноярского медицинского университета Иван Артюхов говорит, что по целевой контрактной подготовке  они ежегодно набирают 48%  от общего числа абитуриентов (это около 100 человек), но до места работы доезжают 70%.
 
"Чтобы решить проблему кадров, нужен комплексный подход. Сейчас по заданию губернатора разрабатывается Концепция кадровой политики системы здравоохранения края до 2020 года. Изменить все разом не получится, будем действовать поэтапно. Предвосхищая уход наших пенсионеров, мы должны переделать систему штатных расписаний. Словом, освободить врачей от несвойственных им функций, передать их среднему медицинскому звену, то есть необходимо перераспределение функционала. Что касается  зарплаты, то я считаю, оплата должны быть не по ставкам и часам, а должна быть ориентирована на конечный результат, главное здесь - стимулирующие выплаты. За качественную работу высококвалифицированный специалист должен хорошо получать. Система оплаты труда должна быть прозрачной", - заявил министр здравоохранения края Вадим Янин.
 
Руководитель департамента социальной политики Красноярска и заместитель главы города Владимир Упатов тоже говорил о новой системе оплаты труда. Красноярские школы уже участвует в этом эксперименте. В то же время Упатов заметил, что существует и дополнительное финансирование  хороших специалистов - это различные целевые программы, гранты и так далее. "Получать и зарабатывать - это разные вещи, должна быть мотивация, то есть специалист должен знать, что он может хорошо заработать, если приложит к этому усилия".
 
Условия труда тоже важны, поэтому материально-техническая база, по заверению руководителей города и края, будет укрепляться, и рабочие места в муниципальных учреждениях оснащаться соответственно современным запросам.   
 
Руководители отметили, что социальным преференциям для молодых специалистов тоже будет уделено внимание.  В Красноярске, например, уже действуют программы:  по строительству служебного жилья, по льготному приобретению жилья "50 на 50". Будут думать и о предоставлении мест в детских садах для детей работников социальной сферы. То есть социальные гарантии  у молодых специалистов должны быть.  
http://hypercomments.com