Приватизация квартир в Красноярске

Воскресенье,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Красноярцев просят не тянуть с приватизацией своих квартир. «Если приняли решение о приватизации жилья - не тяните», - заявила в понедельник, 5 марта, в пресс-центре Sibnovosti.ru заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Красноярский центр недвижимости» Лидия Ергунова.

Напомним, бесплатно приватизировать квартиру можно до 1 марта 2013 года. По словам Лидии Ергуновой, к настоящему времени в Красноярске за 20 лет приватизации в собственность оформлено 245 тысяч квартир, однако еще около 70 тысяч квартир не приватизировано. Ближе к 1 марта 2013 года центр ожидает наплыв желающих оформить жилье в собственность, и чтобы не стоять в очередях, с приватизацией советуют не затягивать.


Как сообщила Лидия Ергунова, процесс приватизации занимает около двух месяцев, однако у граждан есть возможность сократить этот срок за дополнительную плату. «В соответствии с законом, два месяца идет оформление всех документов, за это время можно исправить все недочеты в документах, но по желанию граждан можно сделать и за месяц, и за неделю, и за один день, если все документы в порядке. Но если мы делаем за сутки приватизацию, там расценки другие», - заявила Ергунова.

По ее словам, приватизация за один день обойдется примерно в 11 тысяч рублей. Однако в некоторых случаях процесс оформления в собственность может затянуться, это касается людей, живших после июля 1991 года в других городах, им потребуются справки о неучастии в приватизации по прежнему месту жительства, а также подтверждение того, что они там проживали.


Документы на приватизацию принимаются в Красноярске по адресам: ул. Карла Маркса, 49 и ул. Железнодорожников, 15.


По словам заместителя начальника отдела приватизации «Красноярского центра недвижимости» Людмилы Скипиной, для оформления жилья в собственность необходимо иметь следующие документы: паспорт, документы на квартиру: ордер или договор социального найма, выписку из домовой книги и финансово-лицевого счета. Кроме того, необходимо определиться, кто будет принимать участие в приватизации. Напомним, несовершеннолетние дети имеют право на приватизацию и участвуют в приватизации в обязательном порядке. Не подлежат приватизации жилые помещения в общежитиях, служебные жилые помещения (жилье от предприятия») и специализированный жилищный фонд, а так же аварийные дома. 

 

 
 
 

 

 

http://hypercomments.com