Горячая линия связи с избирателями

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярске на базе Гражданской ассамблеи Красноярского края работает Общественная "горячая линия" связи с избирателями в преддверии выборов Президента РФ. Ежедневно  с 10.00 до 18.00 у телефона "Горячей линии"  285-09-74 дежурят члены Гражданской ассамблеи. Линия открыта  в рамках реализации совместного проекта Некоммерческой организации "Российский фонд свободных выборов" при поддержке Общественной палаты Российской федерации и Координационного совета по защите избирательных прав граждан. 

 
"Такая "горячая линия" уже была развернута в ходе выборов в Государственную думу и Законодательное собрание края, и она показала свою эффективность, востребованность у избирателей. Кстати, многие обращения  касаются простых житейских и социальных проблем, поэтому мы решили, что горячая линия должна работать и после выборов, у граждан  должна быть постоянная возможность высказать свои проблемы, предложения и пожелания, а мы в свою очередь должны все это проанализировать и донести до государственных структур, до власти, чтобы  в конечном итоге добиться результата и решения  насущных проблем", - заявил член Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, руководитель пункта "горячей линии" Юрий Муравьев.
 
На горячую линию может позвонить каждый. В прошлый раз, перед и во время выборов в Государственную Думу представители Гражданской ассамблеи получили более 140 обращений, и на каждое реагировали оперативно, благо,  к этой общественной организации  все государственные  структуры относятся уважительно, она действительно имеет вес , с ней считаются и сразу  проверяют все жалобы, всю информацию. Например, по поводу нарушений, которые заметили избиратели в Сосновоборске и сообщили на "горячую линию", даже прошли судебные разбирательства.
 
Юрий Муравьев сообщил, что информация и телефон "горячей линии" есть во всех  участковых комиссиях, также его можно найти на сайте Гражданской ассамблеи, Юрий  Муравьев дал даже свой личный  сотовый телефон  232-11-03.  "Мы готовы помочь  избирателям, подсказать - куда, по какому адресу им нужно пойти, чтобы проголосовать, что делать, если на время выборов они уезжают,  разъяснить все вопросы избирательного законодательства, отреагировать на сообщения о тех или иных нарушениях во время выборов", - заявил Юрий Муравьев.
 
 
http://hypercomments.com