IX Открытый фестиваль молодежной стриткультуры "ХИП-ХОП ЛИНИЯ"

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
В Красноярск на IX фестиваль молодежной стриткультуры "Хип-хоп линия" приехали гости из Бразилии - звезды мирового класса  B-boy Neguin и B-boy Pelezinho. Они проведут мастер-классы  по брейкингу, показательный бой с Чемпионами Сибири и будут судьями  на сибирских соревнованиях, которые соберут команды и индивидуальных исполнителей, работающих в таких направлениях как брейкинг, топ-данс  и рэп.   
 

"Фестиваль "Хип-хоп линия" пройдет в Красноярске уже в девятый раз, и уже второй год подряд мы приглашаем к нам звезд мировой величины. Это несомненно повышает уровень фестиваля молодежной стриткультуры, который стал самым  масштабным за Уралом.  В этом году к нам приехали участники из 20 территорий России: 25 команд рэп-исполнителей, 20 команд по брейкингу, более 100 индивидуальных исполнителей,  и приблизительно по 50 участников в каждой номинации топ-данса", - рассказывает координатор фестиваля Анна Худякова.

Отборочные соревнования пройдут 25 февраля в правобережном ГорДК и в Ночном клубе "Чарли"; финальные баттлы  и показательный бой между нашими и бразильскими B-boys плюс заключительный концерт фестиваля запланированы с 15.00 до 21.00 в Центре экстремальных видов спорта "Спортэкс" 26 февраля. Подробнее о программе фестиваля можно узнать в группе  "ВКонтакте", которая так и называется "Хип-хоп линия", а также на молодежном портале мымолодые.рф и centrlider.com.

"Министерство спорта, туризма и молодежной политикии поддерживает  молодежное творчество, в фестивале "Хип-хоп линия", инициатором и организатором которого стал  краевой центр молодежных проектов "Лидер",  нашли отражения различные направления суб-культуры, из года в год он становится все более популярным, и наши сибирские танцоры постоянно повышают свой уровень, участвуя и побеждая во всероссийских и международных соревнованиях",- констатировал  заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Алексей Никифоров.

Гости из Бразилии также отметили высокий уровень и хорошую технику российских исполнителей, с котороми сталкиваются на международных соревнованиях, но главная отличительная черта  - это креативность. Между прочим, тоже самое отличает и выступления бразильцев.

"Вдохновение мы черпаем ото всюду: красивая природа, человеческие взаимоотношения, жесты, грация животных, народное творчество, элементы нашего национального боевого искусства капоэйра, то есть любая мелочь, которая понравилась, может  стать толчком к фантазии", - утверждает В-boy Neguin. 

"Брейкинг - это не хобби, это стиль жизни. Стать чемпионом - не самоцель, все относительно, главное участие, встречи с мастерами мирового уровня, у которых есть чему поучиться,  пообщаться по-дружески, от всего этого получаешь удовольствие, душевное удовлетворение, заряд энергии, без которого уже не представляешь жизни", - заявил B-boy Proff (Алексей Худяков) - участник красноярской команды "White Masters", неоднократный победитель всероссийских и международных баттлов.             

 

 

http://hypercomments.com