Митинг "За честные выборы" в Красноярске

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

 4 февраля  в Красноярске на Красной площади в 18.00 пройдет митинг "За честные выборы". Сегодня на пресс-конференции об этом сообщили представители организационного комитета.

Надо  сразу отметить, что 4 февраля в Красноярске пройдет несколько митингов - утром, днем и вечером. Так вот, что касается гражданского протестного движения "белых ленточек"  - "За честные выборы", то это в 18.00.

"Почему в 18.00? Мы решили совместить, синхронизировать с митингом в Москве, который начнется на Болотной площади в 14.00. То есть провести в рамках Всероссийской акции протеста, тем самым подчеркнув , кто мы, и чтобы нас не путали с другими  локальными активными группами, которые вроде "За" честные выборы, но не против существующей системы власти, а мы как раз против. Но я подчеркиваю, что  у нашего митинга нет политической окраски, наш состав - гражданские активисты", - заявил Олег Безруких.

"Мы не революционеры, мы - эволюционеры.  Дело в том, что список кандидатов в Президенты не отражает чаяний электората. А новые имена могут появиться только в результате развития политического процесса. Вот  мы и требуем отменить результаты  выборов в ГосДуму, потом внести изменения в законодательство, чтобы можно было создать  новые партии, чтобы появились новые программы и новые лидеры, вот тогда и нужно провести выборы депутатов ГосДумы и выборы Президента, которого признает народ", - констатирует Андрей Зберовский.

В числе требований  красноярских митингующих так же  - отмена цензуры в средствах массовой информации и блок социально-экономических требований ( снизить тарифы на эл ектроэнергию, на услуги ЖКХ, понизить цены на бензин, налоги для бизнеса  и в два раза сократить количество чиновников).     

На вопрос, кто финансирует движение, Олег Безруких ответил следующее: "Мы не члены какой-то организации, мы являемся организаторами отдельного митинга, все средства- это добровольные пожертвования от самих участников, от бизнесменов, это даже не всегда деньги, кто-то предоставляет аппаратуру, кто-то - экраны, кто-то генератор для освещения, кто-то бесплатно печатает листовки, никаких  денег извне, тем более из-за границы. Это реальный народный митинг и народное волеизъявление".

И в заключении было сказано, что в Красноярске создано местное отделение "Лиги избирателей".  Это не политическая, а гражданская организация, которую возглавит известный всем предприниматель и журналист Владимир Перекотий.  В Лигу входят  не политики, а  представители общественности, которые  будут призваны осуществлять общественный контроль  над любыми выборами,  которые проходят и будут проходить в России, причем на всех стадиях - от проведения предвыборных кампаний и до подсчета голосов.  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com