Проект "Итоги года": Алексей Логинов - вице-президент Сбербанка России - председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Вице-президент Сбербанка России - председатель Восточно-Сибирского банка Сбербанка России Алексей Логинов рассказал о том, как прошел для Сбербанка 2011 год, о переформатировании работы, ее оптимизации, повышении внутренних показателей эффективности, что позволило выйти в лидеры мировых банковских институтов, о новых банковских программах и кредитных продуктах, о перспективах развития. Алексей Логинов считает,  что в конечном итоге банк должен стать  для клиента сервисной компанией, которая будет помогать  в течение всей жизни планировать его благосостояние - доходы, расходы, накопления  и так далее.   

Год своего 170-летия Сбербанк завершил  с рекордными финансовыми результатами: свыше 300 миллиардов прибыли в целом, а по Восточно-Сибирскому банку - 8 миллиардов.  Но главное, это выросли внутренние показатели  эффективности, что позволило  Сбербанку выйти в лидеры мировых банковских институтов. Речь идет об оптимизации операционных функций, например, решение о выдаче кредита теперь принимается за 1-2 дня ( новая технология "Кредитная фабрика").

Особое место занимает реализуемая программа переформатирования офисов для удобства клиентов и работы самого персонала: концептуальное изменение пространства- нет барьеров, удобные места для ожидания, удобная навигация плюс сигментированные зоны обслуживания, что позволяет не смешивать клиентские потоки. Причем время ожидания не превышает сейчас 15 минут. 

У Сбербанка существуют целевые программы для всех слоев населения - от молодежи до пенсионеров. В 2011 году банк сделал серьезный прорыв в работе с малым бизнесом. Для этого сигмента запустили уникальный для российского рынка продукт "Бизнес-старт", позволяющий получить финансирование для открытия бизнеса "с нуля". Помимо собственно кредитования, продукт включает в себя целый набор сервисов, которые помогут  начинающему предпринимателю быстро освоиться в бизнес-среде. Сбербанк открыл для предпринимателей  первый Центр развития бизнеса, где кроме банковского сервиса, можно получить консультации по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, бизнес-планирования , правовой защиты и так далее.

"Мы вышли на мировой рынок. У нас есть представительства в разных странах. И в ситуации вхождения России в ВТО мы можем легко конкурировать с зарубежными банками, у нас имеются все ресурсы, и мы находимся даже в лучшей ситуации по сравнению с европейскими банками, потому что привыкли "выживать"

Алексей Логинов отметил и социальные проекты Сбербанка - поддержку  детей-сирот, детского творчества, спорта, культуры.

В 2011 году была запущена  уникальная по своим масштабам  и охвату программа лояльности "Спасибо! Каждый раз, расплачиваясь картой, человек получает бонусы, которые можно обменять на скидки  у партнеров Сбербанка.

К юбилею Сбербанк приготовил и другие подарки - выпустил памятные драгоценные монеты с видами Красноярска и Норильска, вместе с партнерами обустроил сквер в Красноярске, где в бронзе увековечили десятирублевую купюру с видами Красноярска, которая сейчас выводится из оборота. У красноярцев уже появилась традиция: для привлечения финансового благополучия - потереть бронзовую десятку.  

 

    

http://hypercomments.com