Творческий конкурс "Душа Сибири-2012"

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
С 20 января по 15 марта 2012 года в Красноярском крае Фонд им. В.П. Астафьева проводит творческий конкурс "Душа Сибири". В нем могут принять участие школьники, студенты, а также преподаватели школ и библиотекари. Проект "Душа Сибири" направлен на популяризацию и сохранение творческого наследия великого русского писателя Виктора Петровича Астафьева.
 
"Конкурс направлен на творческое осмысление участниками проекта ценностного ряда, полученного в результате знакомства с произведениями Астафьева с помощью работ в формате современного искусства по пяти номинациям: иллюстрация произведений Астафьева; оригинальный сувенир; флеш-анимация/мультфильм по произведениям Астафьева; эссе и иной литературный опыт, посвященный развитию тематики малой родины и духовного богатства;  и фотоработы обязательно с набором цитат из произведений. Для взрослых участников конкурса мы предлагаем три номинации: "Астафьев на уроке", "Язык Астафьева" и "Мир Астафьева" (сценарии литературных вечеров и так далее).  Кстати, в конкурсе могут принимать участие не только преподаватели-словесники, но и другие предметники, ограничений нет", - сообщила исполнительный директор Фонда В.П. Астафьева Дарья Мосунова.
 
Кстати, в прошлом году на конкурс прислали более тысячи разных работ. Это говорит о том, что  творчество Астафьева любимо и востребовано. А иначе и быть не может, так  как произведения Виктора Петровича - это  наша история, гордость и боль за родную землю,  это душа народа, духовное богатство, неповторимый язык.
 
Профессор Галина Шленская  надеется, что участники конкурса расширят выбор текстов писателя, а не будут ограничиваться его широкоизвестными произведениями: "Творчество Виктора Петровича - это значительный культурный пласт, и здесь есть где проводить изыскания. Было бы неплохо, если бы преподаватели начали разрабатывать такие темы, как "Астафьев и классика", "Астафьев  и современники", "Астафьев и военная проза" и так далее. И очень хотелось бы, чтобы язык литературных исследований соответствовал материалу".
 
Организаторы конкурса привествуют не только индивидуальные работы, но и работы творческих групп, даже смешанных, например, в которых принимают участие как взрослые, так и дети.
 
Чтобы стать участником конкурса, нужно  заполнить заявку - форму которой можно найти на сайте www.astafiev.ru. Работы присылать на электронный ящик dusha-sibiri-2012@yandex.ru или на почтовый адрес: 660077, г. Красноярск, а/я 9904.   
 
Итогом конкурса станет Методическая конференция по обмену опытом среди участников проекта, на которой будет проведена церемония награждения победителей. Итогом детской части конкурса станет Фестиваль современного детского творчества, который пройдет в мае 2012 года в рамках празднования дня рождения Виктора Петровича Астафьева.

 

 
 
 
    
   
 
 
 

 

 

 

 
 
http://hypercomments.com