Международный фестиваль снежно-ледовой скульптуры

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В следующем  2013 году в Красноярске пройдет Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры . Об этом сегодня на пресс-конференции заявили  представители городской власти.  В начале  января красноярская делегация побывала в Харбине и приняла участие в организационном  комитете по созданию Ассоциации снежно-ледового туризма         городов мира. В это же время в Харбине проходил  уже 38-ой  по счету  Международный фестиваль снежно-ледовой скульптуры. 

« Красноярск станет достойным членом Ассоциации , вместе с нами в Харбине были представители 32 городов и 16 организаций  из 19 стран мира.  И  практически все о нас слышали. А иначе и быть не может, ведь наши ледовые скульпторы на всех международных соревнования занимают  призовые места.  Вот, например,  Александр Зайцев – 11-тикратный чемпион мира по ледовой скульптуре», -  говорит  руководитель управления внешних связей администрации Красноярска Вадим Фалалеев.

« Если честно, сбылась моя мечта. Я действительно много  где бываю, и все  скульпторы и российские, и зарубежные все время спрашивали, почему в Красноярске, где такая великолепная художественная школа и так много снега и льда, до сих пор ни разу не проводили фестивали и конкурсы ледово-снежной скульптуры.  Я уверен, что на наш первый фестиваль приедет множество участников – настоящих мастеров. И красноярцы увидят не просто ледовые фигуры как в елочных городках, а настоящие произведения искусства, побывают в сказке», - уверяет  руководитель фонда по развитию и популяризации ледовой и песчаной скульптуры «Дикси» Александр  Зайцев.     

 Руководитель Главного управления культуры Красноярска Наталья Малащук  поддержала коллег: «Если уж наряду с Канадой, Америкой и Финляндией  даже Таиланд  стремится стать членом Ассоциации снежно-ледового туризма, то Красноярску это, несомненно, по плечу. Все у нас для этого есть. Мы посмотрели, как проводится фестиваль в Китае, освоили технологию, договорились об обмене экспертами.   В 2013 году Красноярску исполнится 385 лет, а нашему земляку Василию Ивановичу Сурикову – 165 лет со дня рождения -  и вот решили в ряду с другими мероприятиями отметить эти события  еще и фестивалем «Волшебный лед Сибири»

Заместитель руководителя  управления по физкультуре, спорту и туризму Владимир Мусиенко  сообщил, что и место уже выбрали – остров Татышев.  Места там достаточно, вот только нужно приобрести снежную пушку.   « В Харбине в этот раз снега было ни так много, а вот  на территории, где проходит фестиваль, устроили настоящую  снежную сказку. И вообще меня поразило, что Харбин весь светится:  подсвечены здания, деревья, я уже не говорю о ледовых и снежных скульптурах, которые   по всему городу»

Во время визита в Харбин  представители городской администрации Красноярска обсудили также совместные проекты на ближайшие годы в рамках Соглашения о сотрудничестве между Харбином и Красноярском в области культуры, спорта и туризма.

Вхождение в Ассоциацию снежно-ледового туризма городов мира позволит Красноярску     получать поддержку в развитии туризма через обмен информацией об уникальных социокультурных проектах (календарь событий), об инфраструктуре  приёма туристических потоков в странах и городах, вошедших  в Ассоциацию, что актуально в современный период развития туризма в Красноярске и Красноярском крае.

 

http://hypercomments.com