Итоги работы ГИБДД Красноярского края в 2011 году, новшества 2012 года

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В 2011 году на дорогах Красноярского края произошло 4948 дорожно-транспортных происшествий, это чуть меньше, чем в прошлом году, но количество погибших в авариях увеличилось на 6,9% (погибло  635 человек). Опять же,  если сравнивать с 2004 годом, когда были приняты различные целевые программы, то наблюдается   снижение  гибели на дорогах на 9,7%. ДТП с участием  детей тоже стало меньше по сравнению с прошлым годом, но гибель выросла на 50%. Увеличилось количество водителей, которые нарушают правила перевозки детей – 36,5 тысяч за год.  Все это сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Валерий Кускашев, когда подводил итоги работы за 2011 год.

Рост числа ДТП зафиксирован также  в Балахтинском, Новоселовском, Шушенском, Ермаковском, Березовском и Казачинском районах края, а также в Норильске и Канске.

Кускашев отметил, что за год количество машин в Красноярске увеличилось на 30 тысяч (в среднем в сутки происходит 122 аварии), а в крае количество машин выросло  на 50 тысяч. Между тем , в связи с реформой МВД,  численность личного состава ГИБДД значительно сократилась.

«Я хочу заметить, что наша задача не сводится к наказанию нарушителей, наша задача –регулирование дорожного движения, чтобы снизить аварийность, работа с дорожными и транспортными организациями.  Но если водители и пешеходы нарушают правила, и никак иначе  нельзя заставить их соблюдать, то приходится штрафовать. Но так как сотрудников ГИБДД стало меньше, нам на помощь приходит автоматическая видеофиксация  нарушений.   В 2012 году ГИБДД  края планирует приобрести еще 4 стационарных видеокомплекса  -  два для Красноярска, один для Ачинска и для Канска. В комплексе где-то по 20 видеокамер», -   заявил Валерий Кускашев.   

 Еще Валерий Кускашев отметил, что недавнее ужесточение наказания за  вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, никак не повлияло на ситуацию. Пьяных на дороге по-прежнему много. Уже в январе задержано 1369 нарушителей, в Красноярске – около 400. Причем, лишение прав  и административный арест никак не останавливают. Валерий Кускашев считает, что, наверное, нужно в разы поднимать штраф. Тоже касается и  неправильной парковки.  Кстати, уже с июля 2012 года  штрафы за парковку в неположенных местах вырастут со 100-300 рублей  до 1,5 тысяч.   

 

http://hypercomments.com