Как прошли новогодние праздники на дорогах Красноярска

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
В праздничные дни января на дорогах Красноярска произошло 783 дорожно-транспортных происшествия, в 53 ДТП пострадали  люди, 56 человек получили травмы, трое погибли. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Анатолий  Попов.
 

«В прошлый Новый год было холодно, поэтому на дорогах города было меньше машин, в нынешние новогодние праздники погода была благоприятной для поездок и гуляний, поэтому участников дорожного движения наблюдалось не меньше, а больше, чем в обычные выходные дни, поэтому и ДТП наблюдалось больше.  Было зафиксировано 29 случаев наездов на пешеходов, причем 18 из них произошли по вине самих пешеходов, которые переходили улицу в неположенном месте.  Выявлено 240 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, это на 60 больше, чем в прошлом  году», - констатировал Анатолий Попов.

Между тем, сотрудники ГИБДД отмечают, что дети в аварии попадали редко, всего 4 случая за праздничные дни. И это несомненно радует. При хорошей погоде во время каникул школьники много времени проводят на улице, но всплеска  детского дорожного травматизма в Красноярске не произошло.

А вот угонщиков праздничные дни не остановили. Зарегистрирован 21 факт кражи  машин, причем 13 автомобилей уже найдены  и возвращены владельцам.     

Что касается итогов работы ГИБДД Красноярска за минувший 2011 год, то отмечается тенденция  к уменьшению дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 2010 годом на 5% (1834 ДТП в 2011 году и 1911 ДТП в 2010 году). Меньше  людей травмировалось в авариях, но вот гибель в ДТП выросла на 40%( в 2011 году на дорогах Красноярска погибло 112 человек).

На пешеходных переходах наездов на пешеходов стало меньше, тем не менее это не снизило общее количество подобных происшествий (851 ДТП), то есть каждое второе ДТП - это именно наезд.  

Произошло 90 аварий, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Даже ужесточение наказания не останавливает нарушителей.

А вот  ДТП с участием детей стало меньше (201 ДТП в 2010 году и 197 ДТП в 2011 году).  Опять же по вине детей стало происходить меньше аварий. Сотрудники ГИБДД связывают это с обширной профилактической работой в детских садах и школах.  Однако, по статистике, в  2011 году на дорогах Красноярска было травмировано 62 ребенка, один от полученных травм скончался.        

 

 

 

 

http://hypercomments.com