Новогодняя погода в Красноярске

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Новогодняя ночь в Красноярске будет теплой и снежной. Синоптики прогнозируют 10 - 12 градусов мороза и небольшой снег. Неприятности может доставить только ветер, но он не будет сильным - до 6 - 11 метров в секунду.

Заместитель начальника Красноярского Гидрометеоцентра Ирина Ковалева  отметила, что точные метеорологические прогнозы  синоптики дают на ближайшие семь дней. Так вот, вплоть до Рождества , то есть до 7 января,  Красноярский край будет находиться под влиянием  обширного циклона, поэтому погода не изменится. Средняя дневная температура  - 7 - 9 градусов, облачно, возможен небольшой снег и западный умеренный ветер.

Такой долговременный циклон принес в наш регион теплый воздух из Субтропиков, по периферии циклона расположена серия холодных фронтов, и периодичностью в два дня красноярцы ощущают на себе действие холодного воздуха этих фронтов (незначительные похолодания).

Серьезное похолодание синоптики прогнозируют во второй половине января. В конце месяца ночные температуры могут достигать  -30-35 градусов,  и двадцатиградусные морозы днем.  Однако, Ирина Ковалева обратила внимание, что долгосрочные прогнозы делаются на основе анализа ряда многолетних наблюдений, составляются по аналогии, а значит не могут быть столь точными, как краткосрочные. Долгосрочные прогнозы оправдываются на 60-65% . Вот и прогноз на холодный декабрь не оправдался, средняя температура была выше  нормы на 5  градусов.   

Последний анамально теплый новый год с температурой +6 градусов и дождем был в Красноярске в 1995 году, а самый холодный пришелся на  революционный 1917 год, тогда температура на градусниках опустилась до - 40.    

   

http://hypercomments.com