Министр спорта Сергей Гуров подвел итоги года

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В пресс-центре "Sibnovosti.ru" министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров подвел итоги уходящего года и поделится планами на новый Олимпийский 2012 год.

Министр заявил, что 2011 год в Красноярском крае был годом большой спортивной стройки. Сданы два объекта федерального уровня  - это "Академия биатлона" - первый этап Академии зимних видов спорта, и ледовая "Арена. Север" (многофункциональный спортивный комплекс). Помимо этого в  разных городах края появилось 8 новых спортивных комплексов и 10 новых футбольных полей (теперь в крае 26 футбольных полей с современным искусственным покрытием). В работе находится еще  60  объектов спортивой инфраструктуры - или  в стадии проектирования, или в стадии строительства, до 2015 года  они все должны быть введены в эксплуатацию. 

В 2011 году в 12 раз увеличился объем федерального финансирования развития краевого спорта. Край впервые стал финансировать спортивные клубы по месту жительства, выделять средства на развитие адаптивного спорта, были приобретены собственные бобы для красноярских бобслеистов, 25 автобусов для спортивных школ, а с 2012 года муниципалитеты начнут получать субсидии за подготовку спортсменов для сборных команд края.

Сергей Гуров отметил, что изменилась сама концепция развития спортивной отрасли, если раньше все силы были брошены на высшие спортивные достижения, то сейчас большое внимание уделяется развитию массового спорта и подготовке резерва - детский и юношеский спорт. Появились такие целевые программы как  "От массовости к мастерству" и "Одаренные дети Красноярья".

Что касается успехов команд мастеров, то команда "Енисей" по хоккею с мячом вернула , спустя 27 лет, титул лучшей команды мира; хоккейный клуб "Сокол" дебютировал в Высшей хоккейной лиге; футбольный клуб "Енисей" выступает в первом дивизионе; баскетбольный "Енисей" в этом сезоне принимает участие сразу в трех турнирах; красноярские регбисты собрали все возможные медали, а наши волейболисты на данный момент занимают 2 место Чемпионата России.

При командах мастеров создаются детско-юношеские школы, теперь подготовка резерва  для профессиональных клубов станет  систематической работой.

Если говорить о достижениях в индивидуальных видах спорта, то за 2011 год спортсменами Красноярского края на Чемпионатах России, Мира и Европы  было завоевано 360 медалей, из них 196 медалей по олимпийским видам спорта (сноуборд, горные лыжи, санный спорт, фристайл, бобслей, спортивное ориентирование, конькобежный спорт, скелетон, легкая атлетика, борьба и так далее).

О ближайших планах: завершение проектирования  Академии зимних видов спорта, завершение реконструкции Центрального стадиона, ремонт Дворца спорта им. Ивана Ярыгина, подготовка в Олимпиаде 2012 года в Лондоне:  уже в списке кандидатов 25 спортсменов из Красноярского края, причем в пяти видах спорта красноярцы явно претендуют на самые высшие награды. Ну а перспективные планы - это проведение в Красноярске  Универсиады. До подачи заявки остается один 2012 год, и если мы хотим получить это право - правести здесь Универсиаду, то должны приложить максимум усилий, причем всем миром.               

    

http://hypercomments.com