Зимние каникулы футболистов

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
Для любителей футбола во всем мире наступает самое жаркое и информативное время. С 1 января 2012 года во всем мире откроется месячное трансферное окно, период дозаявок, во время которого футболисты могут сменить собственного работодателя и принять интересующее их предложение от другого клуба.

В преддверии открытия трансферного окна главный тренер красноярского футбольного клуба "Енисей" Александр Алферов рассказал последние новости из стана собственной команды и очертил круг задач, которые руководство и тренерский штаб сибирского коллектива будут стараться решить до старта третьего круга первенства ФНЛ.

"Главной задачей, поставленной перед нами руководством клуба в начале сезона, было сохранение прописки во втором по значимости российском дивизионе. На данный момент мы с этой задачей справляемся. Стоит отметить, что второй круг первенства ФНЛ в нашем исполнении получился довольно смазанным. Причины этого носят исключительно психологический характер. После первого круга мы полностью поверили в собственные возможности и успокоились. Именно с этим и был связан спад. По ходу второго круга из этого спада мы уже не смогли выйти", - рассказал Александр Алферов.

Помимо этого, рулевой "Енисея" ответил на вопросы, мучающие всех любителей красноярского футбола на протяжении последних месяцев, а именно возможность сохранения текущего игрового состава клуба.

"К ряду наших футболистов активно проявляли и проявляют интерес представители различных футбольных клубов. Прежде всего, это касается нашего основного вратаря Андрея Синицына. Ранее предложение по нему поступило из стана "Краснодара", однако чуть позже интерес к Андрею проявил московский "Локомотив". Из двух предложений сам Синицын на данный момент принял приглашение москвичей. В январе он отправится с "Локомотивом" на сбор в Португалию, там и решится судьба возможного контракта. Помимо этого, нами было принято решение выставить на трансфер троих футболистов, не проходящих в основной состав команды: защитника Константина Зимульку, полузащитника Барсега Киракосяна и нападающего Вячеслава Чадова", - рассказал Алферов.

Кроме списка возможных потерь клуба главный тренер "Енисея" обозначил спектр интересов собственной команды по приобретению футболистов, способных усилить игру команды.

"Для начала стоит отметить, что состав команды уже усилили трое футболистов, находившихся в аренде. Шарин, Сутулин и Пьянченко присоединятся к клубу на предсезонной подготовке. Помимо этого, главный тренер дублирующего состава предоставит мне список молодых игроков, проявивших себя с наилучшей стороны по ходу соревновательного года. Все приглянувшиеся молодые футболисты будут просмотрены тренерским штабом первой команды на грядущих тренировочных сборах. Что касается возможной покупки игроков, то об этом говорить конкретно еще очень рано. В первую очередь, мы будем искать игроков, способных восполнить наши возможные потери – вратарь, центральный защитник, фланговый полузащитник и нападающий. Конкретных имен называть пока не буду", - пояснил рулевой красноярского клуба.

Стоит отметить, что по заявлению Александра Алферова, трансферный бюджет клуба на грядущее окно дозаявок будет примерно таким же, как и в начале этого сезона.

Так же главный тренер “Енисея” рассказал о подготовке красноярского клуба к матчам третьего круга первенства ФНЛ: ‘’Сейчас все футболисты находятся в отпуске. Подготовка к третьему кругу начнется 16 января. С этой даты до 22 января футболисты будут тренироваться в Красноярске в одноразовом режиме. Руководством клуба запланировано три заграничных сбора, на первый, который пройдет в Турции, мы отправимся 23 января. Помимо этого, нами запланирован еще один турецкий сбор, а так же тренировочная сессия на Кипре. За неделю до первого матча третьего круга ФНЛ, который состоится 26 марта, мы вернемся в город и приступим к непосредственно предматчевой подготовке’’.

Еще одним вопросом, чрезвычайно интересующим красноярскую футбольную общественность, стала тяжелая травма лучшего футболиста "Енисея" уходящего года, по мнению красноярских спортивных журналистов, – полузащитника Владимира Лешонка.

"Сейчас Володя восстанавливается после операции в штатном режиме. В немецкой клинике ему вырезали мениск. Тренерский штаб клуба искренне надеется, что он сможет приступить к тренировкам к 16 января. Кроме него травмированных футболистов в составе "Енисея" нет", - пояснил Александр Алферов.

Первый матч третьего круга первенства ФНЛ станет для "Енисея" домашним, 26 марта в гости к красноярцам приедет астраханский «Волгарь-Газпром». Ранняя весна является не самым футбольным временем даже для стадионов европейской части России, вероятность же того, что к назначенной дате газон красноярского стадиона "Центральный" будет представлять собой болото, очень высока. Однако, рулевой "Енисея" развеял все сомнения в готовности поля на главной городской арене: "На стадионе действует система подогрева газона. Само собой, рассчитывать на новую траву нам не приходится, газон будет прошлогодний. Мы рассчитываем на то, что на улице будет стоять сухая погода. Я уверен, что все будет хорошо, и первый матч третьего круга пройдет без каких-либо неожиданностей и помех". 

 

http://hypercomments.com