ГУФСИН: реформирование системы и кадровый потенциал

Воскресенье,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

ГУФСИН по Красноярскому краю является одним из самых крупных территориальных органов УИС России. В настоящее время в составе ГУФСИН 49 учреждений, в которых содержатся около 28 тысяч арестованных и осужденных. О том, как проходит реформа в системе исполнения наказаний и о кадровом потенциале рассказали заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе ИК-17 Юрий Семенюк и инспектор отдела кадров ГУФСИН России по Красноярскому краю Ольга Желанникова.  

В 2010 году официально началось масштабное реформирование  системы исполнения наказаний, был взят курс на внедрение европейских пенитенциарных норм, международных стандартов обращения с осужденными, что должно  привести к сокращению  количества рецидивных преступлений. Реформирование системы предусматривает и соответствующее кадровое обеспечение, высокий уровень образования и профессионализма сотрудников.

Сотрудники ГУФСИН отметили тенденцию "омоложения" кадрового состава. Поскольку системы охраны и надзора обеспечиваются сейчас высокотехничными средствами, то и требования к уровню знаний  работающих с этой аппаратурой сотрудников значительно повышаются. Расширяется штат сотрудников, которые непосредственно работают с осужденными - это педагоги и психологи.

Желанникова и Семенюк  рассказали о социальных гарантиях, действующих для сотрудников уголовно-исполнительной системы, о предстоящем повышении заработной платы, о предоставлении работникам служебного  жилья и квартир в собственность, о структуре обучения и повышения квалификации личного состава.   

http://hypercomments.com