Лидеры региональных отделений политических партий об итогах выборов

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

 На встречу в пресс-центр "Sibnovosti.ru" пришли председатель Совета регионального отделения "Справедливой России" Николай Трикман, руководитель регионального отделения КПРФ Петр Медведев  и вместо координатора регионального отделения ЛДПР Артема Черных, которого руководство вызвало в Москву, в пресс-конференции принял председатель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения ЛДПР Денис Побилат.

Напомним, на выборах в Законодательное собрание края КПРФ набрала 23,6% голосов избирателей, у "Справедливой России" - 17,9%, у ЛДПР - 17,4%.  В итоге  за коммунистов прирост голосов составил 90 тысяч и в краевом парламенте они получат 8 мандатов,  процент  "Справедливой России" вырос  по сравнению с прошлыми выборами в два раза  и они получают 5 мандатов, у депутатов от ЛДПР - 4 мандата, хотя они рассчитывали на 6.  От Красноярского края в ГосДуму прошли 2 кандидата  от КПРФ,  1 кандидат от "Справедливой России" и один - от ЛДПР.     

"Единая Россия" набрала 36,6% голосов. Несмотря на неудачу в голосовании по партийным спискам, «Единой России» удалось увеличить своё присутствие в краевом парламенте за счёт депутатов-одномандатников. Причем руководители оппозиционных партий считают, что произошло это только за счет использования в одномандатных округах  административного ресурса.  Они отметили, что  фактов нарушения в ходе выборов было много, в том числе на некоторых участках вскрытие урн и подсчет голосов  проходило без участия  наблюдателей от партий, а это прямая возможность для фальсификации результатов. Петр Медведев заявил, что если  не считать одномандатников, а взять голование только по партийным спискам, то здесь голоса бы у всех партий распределились ровно,  и не было бы  монополии одной партии  в принятии жизненноважных законов. То же касается и низкой явки, Медведев уверен, что если бы все граждане России пришли на выборы, то "Единая Россия" не получила бы большинства.     

Чтобы сделать выборы честными, нужно менять избирательное законодательство. К этому выводу пришли все участники пресс-конференции. Николай Трикман  выразил убеждение, что участковые комиссии должны формироваться из представителей всех партий в равной степени,  сами участки должны быть оборудованы электронными урнами , в том числе досрочное голосование и открепительные талоны нужно отменить  - так как они дают возможность  фальсификации и подтасовки результатов голосования.  

Что касается протестного движения электората, то и Трикман, и Медведев, и Побилат считают его вполне закономерным и поддерживают. "Нам не нужна революция, но это предупреждение для власти, народ впервые так открыто заявил свою позицию по поводу несогласия с грязными выборами. Влать должна повернуться лицом к народу", - заявил Николай Трикман.

Петр Медведев отмечает: "Низы уже не хотят так жить, они требуют к себе иного отношения, и власть это должна понимать. Народ поставил власти диагноз, значит ей нужно лечиться. Однако, я хочу предупредить россиян -  нужно быть бдительными. Выражать гражданскую позицию на митингах нужно, мы сами проводим митинги, но необходимо, чтобы это были митинги организованные, законные, а не стихийные. В противном случае речь может идти о провокациях, проплаченных Западом. Мы дружим с головой и "оранжевые революции" нам не нужны, мы сами внутри своей страны разберемся, своими силами".

Что касается работы в  комитетах Законодательного Собрания края и выборов председателей комитетов, то лидеры региональных партий считают - здесь главным принципом должна быть не партийная принадлежность, а профессионализм того или иного депутата.

Что касается выборов главы города Красноярска, то партии, разумеется, будут думать о выдвижении своих кандидатов, или готовы рассматривать кандидатуры, предложенные краевой властью. Сошлись во мнению, что личность будущего мэра должна быть не слабее Петра Ивановича Пимашкова, что это должен быть хозяйственник и обязательно красноярец, любящий свой город и понимающий его проблемы.                  

 

 НАш адрес: ул. Взлетная,7Н

http://hypercomments.com