Мортен Харкет приедет в Красноярск

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярске началась предварительная  продажа билетов на  концерт  солиста легендарной группы A-ha Мортена Харкета. Дело в том, что Харкет выпускает новый сольный альбом  и отправляется в международное турне, в рамках которого состоится и российский тур по шести городам – Новосибирск, Омск, Красноярск, Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург.

В Красноярске легендарный музыкант выступит 16 апреля во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина. Для шоу такого уровня цена билетов совсем невысокая - от 800 рублей до 2,5 тысяч.

«Агентство «Музыкальный город» зарекомендовало себя как надежный партнер, поэтому мы и привозим в Красноярск артистов такого высокого класса. Я уже работал с группой A-ha в 2004 году в Новосибирске. Я вам скажу, что такого чистого звука я не до не после не слышал, это просто поразительно. Конечно, шоу группы A-ha красноярским поклонникам уже не суждено увидеть  (группа распалась в 2009 году), но появилась возможность побывать на концерте Мортена Харкета и услышать его неповторимый голос», - заявил директор концертного агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов.

Концерт будет длиться около трех часов, в него войдут старые песни из сольных альбомов певца, песни из его нового альбома и известные хиты группы  A-ha. Сценическое оборудование для концерта привезут из Норвегии,  усилители  и свет - из Москвы.  Команда Харкета  состоит из 17 человек – музыкантов, техников и менеджеров.  Известно, что у Харкета есть свой собственный самолет.

Сейчас российские устроители концертного тура занимаются переводом  райдера Мортена Харкета. Красноярцев беспокоит только техническая сторона – хватит ли своих сил или придется привлекать со стороны. «В   Красноярске, например, до сих пор нет  профессиональных барьеров безопасности  для мероприятий такого масштаба.  Приходится арендовать их в Барнауле»,- сообщает Александр Рыжов.

Между тем организаторы ожидают 4,5 тысячи  зрителей: 2600 мест в секторах,  около тысячи мест в партере и фан-зона для любителей потанцевать. 

Для справки: В юности он мечтал стать священником и поступил в университет на факультет теологии, а также прошел обязательную службу в армии. Возможно, он стал бы известным проповедником, но выбрал другой путь. В составе группы A-ha Мортен узнал, что такое успех. Каждый альбом сопровождался хитами мирового масштаба и толпой все новых поклонников. Однако в 1994 году музыканты решили на время разойтись, в 1998 году все-таки последовало воссоединение, но в 2009 году было объявлено о распаде группы. Но и во время существования группы и после ее распада Харкет занимался сольным творчеством, не менее успешным, чем творчество A-ha.  

http://hypercomments.com