Федеральные субсидии для социально ориентированных НКО

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Красноярский край получил 18 млн 890 тыс рублей из федерального бюджета на субсидии для некоммерческих организаций, которые реализуют социальные проекты: помогают людям с ограниченными возможностями, сиротам,  осуществляют поддержку материнства и детства, заботятся о пожилых людях и ветеранах.

Для получения денег социально ориентированным  НКО предстоит пройти конкурсный отбор социальных проектов, который стартует 22 ноября 2011 года и завершится 5 декабря. О том, как будет проходить конкурсный отбор рассказали депутат Законодательного Собрания Красноярского края и сопредседатель Совета по краевым социальным грантам Алексей Клешко и руководитель агентства по реализации программ общественного развития Красноярского края Константин Гуреев.

«В Красноярском крае гражданский сектор активно развивается. У общественных организаций много идей, которые краевые власти финансово поддерживают.  За пять лет совместной работы мы поддержали более 900 социальных проектов и отправили в районы края около 100 млн рублей. Именно поэтому наш край  и   получил от Федерации деньги на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций,  мы выиграли конкурс и были девятыми из 54 регионов», - сообщил Алексей Клешко.

На конкурс социальные проекты будут приниматься по следующим номинациям: поддержка материнства и детства (профилактика социального сиротства); старшее поколение (повышение качества жизни людей пожилого возраста); рука помощи (социальная адаптация инвалидов и их семей);  в интересах будущего (развитие дополнительного образования); согласие (развитие межнационального сотрудничества); культура в фокусе современности  (культура, образование, просвещение); здоровый край  (охрана здоровья и окружающей среды); правовой ликбез ( оказание юридической, методической и экспертной поддержки).   

В конкурсе на получение субсидии могут участвовать все некоммерческие организации, зарегистрированные  и работающие на территории Красноярского края не менее одного года. Еще нужно для реализации проекта привлечь 10% своих средств  или средства партнеров – не обязательно деньгами, это может быть оборудование или услуги.  Конечно, необходимо прогнозировать  экономический эффект  проекта – именно это будет учитываться комиссией.

«Свои социальные проекты следует отправлять почтой по адресу  ул. Ленина 123А, либо курьерской доставкой по этому же адресу в кабинет 10-06.  У нас работает консультационный центр – телефон  211-02-81. Также всю информацию о конкурсе можно получить на сайтах www.kras-grant.ru и www.gokrk.ru. Публичная защита проектов состоится 7 декабря на Гражданском форуме», - объяснил Константин Гуреев.

http://hypercomments.com