Интервью с чемпионом Мира по пауэрлифтингу Максимом Бархатовым

Воскресенье,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Максим Валерьевич Бархатов - заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион Мира (Германия, Африка, Австрия, Индия, ЮАР, Чехия) и шестикратный чемпион России по пауэрлифтингу.

Родился: 31.12.1981, г.Боготол; Место жительства: г.Красноярск. Начал тренироваться в 11лет в ДФСК "Локоматив" под руководством заслуженного тренера России Корунова Владимира Владимировича. 

Красноярец Максим Бархатов не только в очередной раз подтвердил свой чемпионский титул, но и установил мировой рекорд на Чемпионате мира по пауэрлифтингу, проходившем в чешском Пльзене с 8 по 14 ноября 2011 года. Было это не просто, во-первых, пришлось выступать в новой весовой категории до 120 кг. Дело в том, что весовые категории поменяли, готовя пауэрлифтинг в олипийские виды спорта. Теперь категории 110 кг вообще не существует, поэтому Максиму пришлось набирать лишние 10 килограммов, тогда как многие его сопернили наоборот сбрасывали лишние 5 (со 125 кг).  Во-вторых, до последнего подхода в этой весовой категории лидировал хабаровчанин. Чтобы победить, красноярскому тяжелоатлету необходимо было поднять рекордный вес – 387 кг. Этот подход дался сибирскому пауэрлифтеру отнюдь не легко, однако, невероятными усилиями воли он сделал победный рывок. В результате Максим Бархатов завоевал малую золотую медаль в тяге и большую по сумме троеборья.  Вот именно об этом, а таже о том, как прозходит подготовка  к соревнованиям,  об основных соперниках, о предстоящем Чемпионате России, о своих ошибках и возможностях, об олимпийских перспективах  и о возможной работе за границей - рассказал в своем интервью Максим Бархатов. 
http://hypercomments.com