Конкурс красоты "Мисс Азия Сибирь - 2011"

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

17 ноября в Красноярске во Дворце Труда и Согласия пройдет конкурс красоты «Мисс Азия Сибирь -2011». Само название говорит о том, что конкурс отличается  от профессиональных модельных мероприятий. «У нас некоммерческий конкурс, мы от этого намеренно отказываемся. И хотя конкурс  любительский, но культурный уровень очень высокий. Помимо внешних данных  участницы представляют культурные обычаи и традиции своих народов. И происходит это не стилизованно, а по-настоящему»,- заявил консультант Управления общественных связей губернатора Красноярского края Рамзан Цокаев.

Межрегиональному конкурсу  «Мисс Азия Сибирь» уже пять лет.  «В 2005 году  мы провели   в Красноярске городской конкурс «Мисс Азия» и через два года он стал пользоваться такой популярностью, что мы сделали его Межрегиональным и стали принимать заявки от участниц со всего Сибирского региона», - рассказывает один из организаторов конкурса  председатель Бурятской национально-культурной автономии Анатолий Базаров.

В этом году в финал вышли 13 девушек – представительниц восьми национальностей  из Хакасии, Тывы, Бурятии, есть одна представительница самого северного народа  – нганасанка. Принять участие в Сибирском  национальном конкурсе захотела и студентка из Башкортостана Луиза Закирьянова : «Я узнала о конкурсе по Интернету и решила обязательно поехать в Сибирь, рассказать о своей Родине, сшила национальный костюм , для меня это очень важно»

«Численность моего народа небольшая – всего 9 тысяч. Но именно сейчас наша молодежь стала стремиться заявить о своих национальных корнях, мы вспоминаем свой родной язык, свои обычаи, традиции.  И на конкурсе я обязательно расскажу о них. Кстати, среди национальных праздников у  шорцев есть и конкурс красоты, только называется он по-другому, и девушки соревнуются между собой в первую очередь своими талантами», - говорит участница конкурса, представительница Горной Шории Татьяна Борискина.        

Конкурс «Мисс Азия Сибирь» - это всегда яркий праздник, связанный с многовековыми, истинно народными культурными традициями. Участницы обязательно представляют национальные костюмы, песни и танцы своих народов.  Кроме этого будут выходы в вечерних нарядах,  в образе восточных цариц, девушки сами сошьют одежду для кочевников,  примут участие в спортивном конкурсе. А вот дефиле в купальниках не будет, на Востоке это не принято.

Причем победительницам многомиллионные контракты не светят, хотя приобретенный опыт многого стоит, и подарки от спонсоров будут – цветы, украшения. Но самое главное – это искреннее желание девушек продемонстрировать особенности и достоинства своего народа, устроить себе и зрителям настоящий праздник красоты и талантов.  И красноярцев приглашают принять в нем  участие – 17 ноября во Дворце Труда и Согласия, начало в 19.00.

 

 

 

 

 

http://hypercomments.com