Новое во взаимоотношениях: пешеход - водитель - сотрудник ДПС

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

 В Красноярском крае за 9 месяцев 2011 года было зарегистрировано 3648 ДТП, в которых было ранено 4,5 тысячи человек, а 443 человека погибли, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что последствия  ДТП стали более тяжкими, участились аварии с участием пешеходов  (1143 ДТП), 129 пешеходов погибли (это на 7% больше, чем в прошлом году).

«Чтобы исправить ситуацию, мы стараемся  на дорогах города и края разделить транспортные и пешеходные потоки, на сложных перекрестках нарисованы более яркие красно-белые зебры, практически везде в Красноярске заменили знаки пешеходного перехода на новые с желтой каймой. Тем не менее аварийность прежде всего зависит от дисциплинированности пешеходов и водителей – от соблюдения ими правил дорожного движения», - заявил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Анатолий Горбатюк.

Штрафы за  пешеходный переход выросли до 1 тысячи, но этого, по мнению сотрудников ГИБДД, мало. В новом 2012 году должны увеличиться штрафы за проезд на красный свет и за создание пробок на перекрестках.

Сотрудники ГИБДД понимают, что для фиксации нарушений на перекрестках необходимы камеры наблюдения. Анатолий Горбатюк выразил надежду, что в рамках новой Федеральной программы по безопасности дорожного движения будут выделены значительные средства на техническое оснащение ГИБДД – камеры наблюдения и другие приборы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения – таких как неправильная парковка и управление автомобилем в нетрезвом состоянии.  

Старший инспектор по особым поручениям УГИБДД ГУ МВД России по краю Андрей Чеканов напомнил, что в крае уже работает 77 приборов автоматической фиксации нарушений скоростного режима, 20 из них - в Красноярске, причем еще 17 таких переносных приборов находится у патрульных. В течение двух дней информация обрабатывается, и затем в течение трех дней заказными письмами нарушителям высылают постановления о взыскании штрафа, который следует оплатить в течение 30 дней, в противном случае - штраф будет взыскан судебными приставами в двойном размере, возможен даже арест должника сроком на 15 суток.    

http://hypercomments.com