Что изменилось на дорогах Красноярска?

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru
В среду, 2 ноября, в пресс-центре "Sibnovosti.ru" состоялась он-лайн конференция на тему: "Что изменилось на дорогах Красноярска?" (новые знаки, новые светофоры, новые повороты, изменение схем движения и так далее). На вопросы красноярсцев  ответил начальник отделения дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России "Красноярское" Игорь Васильевич Воевалко.

За минувший летний дорожностроительный сезон в Красноярске появилось 20 новых правоповоротных шлюзов, что, по мнению, сотрудников ГИБДД, значительно улучшило дорожную ситуацию – пробок на этих участках дорог стало меньше, удалось снизить  транспортную нагрузку на Октябрьский мост.

К сожалению, про Коммунальный мост этого не скажешь. Ситуация здесь и на Предмостной  площади может измениться только после строительства трехуровневой развязки, но это дорогостоящий проект ( около 2 миллиардов рублей).  По словам начальника отделения дорожного надзора ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Игоря Воевалко, строительство планировалось начать еще в 2009 году, но  из-за кризиса проект отложили на неопределенный срок.

А вот  строительство правоповоротного шлюза на кольцевой развязке на пересечении улиц Брянская и Калинина  является лишь первым этапом строительства двухуровневой развязки на ул. 2-я Брянская. «Также планировалось расширение участка дороги на спуске — подъеме улицы 2-я Брянская, но из-за проблемы со сносом жилого дома данные работы не были в этом году произведены,  их перенесли на следующий год», - заявил Игорь Воевалко.

Поворотные шлюзы на Воронова-Металлургов были введены в эксплуатацию, но временно закрыты из-за недостаточной знаковой информации, сейчас все необходимые знаки установлены и шлюзы работают, но в течение месяца они будут временно перекрываться, так как замечена техническая неисправность, которую следует устранить.    

Игорь Воевалко сообщил, что регулировать транспортный поток  на  проблемных улицах собираются с помощью режима «зеленой волны». В этом режиме уже работают светофоры на  центральных улицах города. В ближайший год планируется ввести такой режим еще на восьми  улицах, прежде всего на ул. Шахтеров и на ул. 9 мая. 

Однако, Игорь Воевалко отметил, что «Зеленая волна» эффективная только в том случае, если водители не нарушают правила дорожного движения особенно на перекрестках и не устраивают заторов.

И еще в ближайшей перспективе на участке проспект Авиаторов – Северное шоссе будет построен путепровод, подготовительные работы уже начались.

 

http://hypercomments.com