VII Международный турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В Красноярск приехал Бавайсар Сайтиев. Во –первых, для того, чтобы  провести VII Международный турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева, во –вторых, для того, чтобы обсудить со своим тренером Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили тренировочный график   и свое участие в ближайших российских и мировых соревнованиях. Да, трехкратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира решил вернуться  в большой спорт.

«Хочется ли мне быть олимпийским чемпионом еще раз? Наверное, да. Главное, насколько сильно я этого хочу. Ведь могут быть те, кто хочет больше меня, и тогда уже мне там делать нечего. Но это покажет время, тренировочный процесс, нужно поверить в себя, и чтобы другие в тебя поверили. Вот Дмитрий Георгиевич верит, что у меня получится, так  что потихоньку кувыркаюсь», - заявил Бувайсар Сайтиев.

«Перед  олимпиадой в Пекине 60% в него не верили, а я был уверен на 100%. Я просто его хорошо знаю, его возможности, его характер, Бувайсар очень жестко к себе относится. И сейчас – здоровье у него есть, боевого духа не занимать, и голова работает как компьютер. Если нужно, начнем с азов, все повторим.  Сайтиев уже 20 лет – первый номер, таким  и  останется», - утверждает директор Академии борьбы, заслуженный тренер России и Грузии  Дмитрий Миндиашвили.

 VII Международный турнир  по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева пройдет 22 и 23 октября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.  В нем примут участие свыше трехсот борцов из регионов  России, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

«Для Красноярска турнир Сайтиева – одно из наиболее значимых событий. Начинался он семь лет назад  как открытое первенство Советского района, и вот уже второй год  проходит под эгидой FILA. Победители нашего турнира  - юноши становятся членами сборной, уже есть призеры чемпионатов Европы.  Призовой фонд турнира  тоже значительный. Победителю вручается денежная премия в размере 25 тысяч, премию получает и тренер победителя, и призеры турнира.   На турнир приедет делегация  Федерации борьбы России – это тоже о многом говорит», - отметил руководитель Главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан.

      

 
http://hypercomments.com