Информационные письма от Пенсионного фонда

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Пенсионный фонд Российской Федерации продолжает  рассылку информационных писем о состоянии индивидуальных лицевых счетов граждан. В Красноярском крае  до 1 декабря такие письма должны получить более 1,6 миллиона  человек.  О том, для чего нужны эти письма и как гражданину правильно распорядиться полученной информацией, сегодня на пресс-конференции рассказала начальник управления организации персонифицированного учета Отделения Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю Елена Полещук.

«В первую очередь извещения содержат сведения о страховых взносах работодателей на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии . Так что работник сразу видит, исполнил ли его работодатель свои обязанности – перечислил ли деньги. Если нет, то есть повод для разбирательства и обращения в трудовую инспекцию или даже в суд.  В извещении указывается также, с какой эффективностью пенсионный фонд  или другая управляющая компания инвестировали его накопительную часть пенсии в течение 2010 года. Если гражданина что-то не устраивает, то до 31 декабря он может обратиться в Пенсионный фонд с заявлением перевести свою часть накопительной пенсии  в другой Негосударственный пенсионный фонд », - сообщила Елена Полещук.

 Извещения граждан-участников Программы государственного софинансирования  пенсии также содержат сведения о сумме дополнительных взносов, которые  были перечислены в 2010 году гражданином и государством. Владелицы материнского капитала , направившие его на увеличение накопительной части будущей пенсии, также получат информацию, подтверждающую поступлении этих средств в фонд их будущей пенсии.  Правда, таких в России пока немного, всего 8 женщин.

Елена Полещук отметила , что с июля 2011 года форма извещения была изменена в сторону упрощения. Но если все же гражданину будет что-то непонятно, он может обратиться в отделение пенсионного  фонда за разъяснением. Для удобства -  информацию о состоянии своего лицевого счета   можно получить в электронной форме, а также через Единый портал государственных услуг.

Пенсионный фонд рекомендует  внимательно читать и хранить все письма из Пенсионного фонда.  

 

http://hypercomments.com