Встреча с известным скрипачом-виртуозом Варданом Маркосом

Пятница,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Вардан Маркос - лауреат Международных фестивалей искусств, дипломант Союза театральных деятелей России, музыкант, скрипач, солист "Кремль-концерта"

Родился 27 августа 1970 года в городе Мартини.

Окончил с отличием Ереванскую государственную консерваторию им. Комитаса по классу скрипки (класс профессора Арама Шамшяна), стажировался в Лондоне (Великобритания). С 1991 года — артист оркестра п/у О. Чекиджяна Ереванского оперного театра, по окончании зарубежной стажировки — артист оркестра п/у Фредерико Манфредини (Италия), артист оркестра Красноярского государственного театра оперы и балета. В 1999 году как исполнитель-солист создает оригинальную концертную программу «Парад страстей» (музыкальные шедевры в ультрасовременной аранжировке). Исполнитель и автор музыкально-пластического спектакля «Наваждение», программ «Еще раз о любви», «Ночной маэстро», «Время триумфа». С 1999 года издано пять альбомов. Записи концертных программ вошли в различные российские и зарубежные сборники инструментальных коллекций. Гастролирует с сольными концертами в России (более 1500 концертов от Южно-Сахалинска до Мурманска) и за рубежом в Германии, Бельгии, Австрии, Франции, Англии, США, Китае.

Во время службы в армии на танковых учениях повредил кисть левой руки. Были раздроблены пальцы, и врачи обещали только лишь «спасти руку». О продолжении карьеры музыканта не могло быть и речи. Но упорные занятия по 10—12 часов в день и желание играть во что бы то ни стало позволили через два года после травмы восстановить форму.

Вардан Маркос и его арт-директор и жена Надежда Захарченко рассказали о юбилейном турне по городам России, о выступлениях и встречах в родном Красноярске, о том, трудно ли было сделать карьеру в Москве, о зарубежных гастролях и зарубежной публике, о классической и народной музыке, и о любимой скрипке 

http://hypercomments.com