Осенний призыв на военную службу

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

По решению Генерального штаба, наряд для Красноярского края (по сравнению с весенним призывом ) стал меньше на тысячу человек. За три призывных месяца ( до 31 декабря) нужно набрать чуть больше 3 тысяч человек. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко.

Военком отметил, что резервы в крае есть, и проблем с призывом быть не должно. Даже специально искать уклонистов не придется. Хотя работа по выявлению нарушителей-уклоняющихся от службы в крае не прекращается.

Служить призывники из Красноярского края будут во всех четырех военных округах, что касается родов войск, то разнарядки также пришли отовсюду.  Как всегда, будут формировать команду и в Президентский полк. Уже отобрали сто кандидатов, сейчас проводится проверка каждого, и после отсева в Москву на службу поедут 25 человек.

В нынешнем призыве 14 жителей края будут проходить альтернативную гражданскую службу – в больницах, на почте, в военных совхозах. Начальник отдела подготовки призыва и набора на военную службу по контракту Александр Жаукенов обратил внимание, что «альтернативщики» в обязательном порядке служат вне того субъекта федерации, где призывались, и срок службы у них - 1 год и 9 месяцев.     

Заместитель военного комиссара по воспитательной работе Евгений Ремизов подчеркнул, что осенний призыв 2011 года будет проходить по старым нормам и правилам, все узаконенные ранее отсрочки также сохраняются.

Необходимо сказать, что ведется активная  работа по набору военнослужащих на контрактной основе.  Существует правительственная программа, согласно которой больше половины военных до 2018 года должны служить в армии по контракту. С  1 января  2012 года  будет существенно повышено денежное довольствие контрактников (рядовой будет получать  до 30 тысяч рублей). Армия нуждается в высококвалифицированных кадрах, поэтому на специальное  образование молодых людей, выбирающих службу по контракту,  обращается особое внимание. В первую  очередь образованными контрактниками будут комплектоваться космические войска, войска противовоздушной обороны, радио-технические и другие.

 
 
http://hypercomments.com