Рост аварийности: на дорогах Красноярска гибнут люди

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Сотрудники ГИБДД Красноярска вынуждены увеличить количество экипажей на улицах города, они объявили об усиленном варианте несения  службы до 1 октября.

Дело в том, что в августе количество ДТП с летальным исходом  выросло в два раза ( по сравнению с августом 2010 года). Уже за первые дни сентября на дорогах города погибли пять человек. За 8 месяцев текущего года погибло 73 человека – это на 29 больше, чем в прошлом году. Такую печальную статистику озвучил сегодня на пресс-конференции и.о. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Олег Жданов.

Почти половина ДТП с тяжелыми последствиями произошли с участием пешеходов (за 8 месяцев 2011 года зарегистрирован 52 тысячи 621 пешеход-нарушитель), 156 происшествий случилось по  вине молодых водителей. Сотрудники ДПС отмечают рост аварий, совершенных нетрезвыми водителями (по сравнению с прошлым годом на  18%) - задержано 4388 пьяных за рулем.

Причины совершения ДТП стандартные – нарушение правил дорожного движения. Это и несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения,  проезд пешеходных переходов и другие.     

Самыми аварийными в Красноярске являются Октябрьский район (4,6% аварий с летальным исходом) и Ленинский район (3,8%).

Представитель Федерации автовладельцев России по Красноярскому краю Павел Стабров считает, что ситуация на дорогах Красноярска очень тревожная: «Уровень количества машин  близок к критическому, поэтому даже самый спокойный водитель, выезжая на дорогу, оказывается в состоянии стресса. Но в любом случае он должен помнить, что авто- источник повышенной опасности. Я считаю, что штрафы за нарушение правил нужно еще больше ужесточать, а за сознательное  и неоднократное нарушение, например,  вождение автомобиля в нетрезвом состоянии  и без документов, лишать прав пожизненно».

И сотрудники ГИБДД, и представители общественных организаций сошлись во мнении, что очень важно повысить требования к подготовке водителей, чтобы автошколы несли серьезную ответственность, если их выпускники оказываются виновниками  большого количества  аварий.

Сотрудники  ГИБДД обращаются к водителям и пешеходам с просьбой –  не терять на дорогах внимания и бдительности; четко следовать правилам дорожного движения; понимать, что вождение автомобиля – это не развлечение, это ответственное занятие.                

http://hypercomments.com