Охрана урожая и дачного имущества

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

5 сентября на территории Красноярского края началась профилактическая операция “Дача”. Сотрудники правоохранительных органов проводят ее дважды в год - весной и осенью. Это самое небезопасное время для дачников- когда они еще или уже не живут на дачах постоянно, но имущество остается в домах и урожай еще не собран. Полицейским предстоит проверить около 1300 садовых обществ. Их цель – обезопасить жителей дачных участков от краж и визитов незваных гостей. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Красноярскому краю Сергей Лукичев.

С начала текущего года на территории садовых обществ и дачных массивов зарегистрировано 582 преступления, из них 87,8% кражи. Одна из основных причин совершения краж на дачных участках, по мнению полицейских, это низкая организованность садоводов по обеспечению сохранности своего имущества. Только 141 садовое общество находитсяв настоящее время под охраной, что составляет 10, 6% от общего количества.

Сотрудники правоохранительных органов проводят встречи с председателями и членами садовых обществ, чтобы убедить их принять меры для охраны своего дачного имущества. Для этого можно воспользоваться услугами сторожей, частных охранных предприятий или попросить помощи у Енисейского казачества.

Отдаленность расположения дачных массивов от городов и населенных пунктов не дает возможности оперативно реагировать на сообщения и заявления граждан о совершенных правонарушениях, которые поступают в полицию слишком поздно. В связи с этимГУ МВД России по Краснояфрскому краю заключило договор о взаимодействии по охране общественного порядка с Енисейским казачеством, которое в том числе оказывает услуги охраны дачных участков.

“Сейчас под охраной казаков находится 100 тысяч дач. Помимо мобильного и пешего патрулирования, как вариант предлагаем садоводам подключаться к пульту централизованной охраны. У нас есть такая возможность, и мы гарантируем качественную охрану круглый год, ” – пояснил Атаман Красноярского отделения Енисейского казачьего войска Есаул Андрей Оглуздин. 

http://hypercomments.com