Волейбольный клуб Енисей-Дорожник готов к новому сезону

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Красноярский волейбольный клуб «Енисей –Дорожник» готов к новому сезону. Первую игру  предварительного этапа Кубка России красноярцы играют в Сургуте  2 сентября с «Локомотивом» из Новосибирска. Об этом на пресс-конференции сообщило руководство ВК «Енисей-Дорожник».

Прошлый сезон для наших волейболистов выдался не слишком удачным – красноярцы с третьего места спустились до 9-го и едва не вылетели из Высшей Лиги «А».  «Среди причин можно назвать многочисленные травмы , которые весь сезон преследовали игроков команды, и непростой график. Удачно выступая в Кубке,  ребят вымотали постоянные  переезды, и к Чемпионату все просто устали. В этом сезоне мы выбрали другую тактику. Конечно, специально  в Кубке мы проигрывать не будем, но главное – это подготовка к Чемпионату. Основная задача – вернуть призовые позиции», - заявил директор  ВК «Енисей-Дорожник» Эдуард  Носков.

Лето стало для команды временем кардинальных перемен. На пост главного тренера, впервые за всю историю клуба, был приглашен  человек со стороны – известный в прошлом волейболист, самый титулованный игрок 90-ых Дмитрий Фомин. Состав команды укрепился тремя новыми игроками – Дмитрий  Багрей из Кемеровского «Кузбасса» (его избрали капитаном) , Владимир Сухарев и Павел Гурченко из «Грозного». И еще – впервые клуб решился на покупку легионера из дальнего зарубежья – в команду пришел игрок сборной Македонии Александр Милков. И обновление состава уже принесло свои плоды – во время сборов в Хорватии команда выиграла два из двух проведенных спаррингов.  

«Тренировочным процессом  я  доволен, все ребята здоровы, в хорошей форме. Но говорить о том, насколько сыграна команда, можно будет только после серьезных матчей на Кубке России. Причем , нам сразу предстоит встреча с командой  выше классом – из супер-лиги.  Во время турнира  мы оценим и  подготовку наших основных соперников. Я думаю, это будут  Нижневартовск, Тюмень и Грозный», - говорит новый тренер Дмитрий Фомин.

Что касается новостей, то в этом году с 1 сентября в Красноярске  на базе ВК «Енисей-Дорожник» открывается детская волейбольная школа.

«Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов поставил перед  всеми спортивными клубами задачу –  самим готовить резерв, воспитывать талантливых спортсменов. Именно поэтому мы и Дмитрия Фомина пригласили, чтобы подтянуть уровень своих тренеров. И группу перспективных ребятишек уже набрали. Правительство края выделило дополнительное финансирование. А  что касается спонсоров, то если будут результаты, то и  меценаты найдутся, а  руководство клуба,  и главный тренер и сама команда настроены решительно », -  заключил Эдуард Носков.    

 

http://hypercomments.com