Отмена трудовых книжек в России: последствия для работников и будущих пенсионеров

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Минздравсоцразвития приступило к подготовке законодательной базы по упразднению трудовых книжек с 2012 года.

«В современных рыночных отношениях трудовая книжка (ТК) не имеет никакой практической необходимости», - считает Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Александр Сафонов.

Предстоящая возможная отмена трудовых книжек не является продуманным актом, уверен Олег Исянов. "Поскольку сегодня трудовая книжка остается главным документом, в который заносятся сведения о приеме, увольнении, переводе на другую работу, наградах, поощрениях и взысканиях работника, их отмена сделает наемных работников бесправными и значительно усложнит защиту ими своих трудовых прав", - считает председатель Федерации профсоюзов.

Он подчеркнул, что профсоюзы считают возможную отмену трудовых книжек преждевременной, и в числе тех, кому эта мера даст выгоды, работников точно нет. Вопрос об отмене трудовых книжек можно ставить только в том случае, когда вся информация о работнике будет содержаться в других формах. А пока, заявил профсоюзный лидер, - «слишком много вопросов, на которые нет ответа; кто-то собирается замутить воду, чтобы потом ловить рыбку в мутной воде».

Для того, чтобы отменить трудовые книжки, необходимо активнее развивать введение в практике работы органов государственной и муниципальной власти электронного документооборота, подчеркивает Светлана Калюская. Однако сегодня далеко не все муниципалитеты края обеспечены для этого необходимой техникой и кадрами. В связи с этим норма об обязательном переходе на электронный документооборот органов госвласти (вступление в действие ст.7 ФЗ-210 «О государственных и муниципальных услугах») перенесена на октябрь 2010 года. В настоящее время далеко не все службы готовы к переходу на электронный документооборот, поэтому трудовые книжки можно отменить не прежде, чем будут выполнены требования закона о его введении, уверена начальник юридического отдела министерства социальной политики.

Необходимо повышать правовую культуру и работников, и работодателей, полагает Татьяна Брыксина. Поскольку сегодня многие наемные работники не знают, насколько точно их работодатели передают в официальные органы их персональные данные, и далеко не все работодатели соблюдают правила и порядок хранения документов строгой отчетности по учету кадров — ведомостей о выплате зарплаты, приказов, архивных документов. Что касается собственно трудовых книжек, то они не являются главными документами, например, при начислении пенсий (первичными являются приказы о приеме-увольнении, договоры с работником, ведомости зарплаты), и на практике сведения из трудовых книжек лишь уточняют в отдельных случаях данные в система персонифицированного учета работников. Однако решение о возможности отмены трудовых книжек в нынешнем виде представитель красноярского отделения Пенсионного фонда назвала «не совсем продуманным».

http://hypercomments.com