Баскетбольный клуб "Енисей": подготовка к новому сезону

Вторник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Полноценная подготовка к предстоящему сезону начнется с 12 августа. Первые официальные игры красноярский клуб проведет в рамках отбора в Единую Лигу ВТБ, который пройдет с 27 сентября по 2 октября в литовском Шяуляе.

Состав клуба в новом сезоне пополнили: Илья Сыроватко (Динамо Москва), Вячеслав Зайцев (Химки), Андрей Трушкин (Красные Крылья), Сергей Топоров (Локомотив — Кубань), Элмедин Киканович (Црвена Звезда).

''Тренерский штаб клуба принял решение омолодить часть игровых позиций. Все пришедшие игроки — талантливые парни, способные принести «Енисею» реальную пользу. Вячеслав Зайцев — чрезвычайно одаренный молодой игрок из «Химок», будущий сезон он проведет в Красноярске на правах аренды. Сейчас Зайцев находится в расположении студенческой сборной России, которая примет участие во Всемирной Универсиаде. Есть еще несколько игроков, переходы которых еще не оформлены на сто процентов, в частности, Топоров и Лабович. В ближайшие несколько дней вопрос с переходом этих игроков будет полностью решен'', - рассказал директор БК «Енисей».

Есть в составе «Енисея» и ряд ощутимых потерь. Красноярский клуб покинули: Павел Крыков, Дмитрий Николаев, Денис Беляев, Павел Сергеев. Также официально о завершении спортивной карьеры сообщил  Сергей Демешкин.

''Крыков, Николаев и Беляев покинули наш клуб из-за нехватки игровой практики. Павлу Сергееву поступило предложение из его родного Санкт-Петербурга, он, не раздумывая, согласился. Мы долго уговаривали остаться нашего капитана Сергея Демешкина, но игрок решил завязать с профессиональным баскетболом. Я его прекрасно понимаю – очень трудно долго находиться вдали от своей семьи в его возрасте'', - пояснил Владимир Петроковский.

Руководство клуба опровергло информацию о возможном уходе Андрея Комаровского и Лонни Бакстера. ''С Комаровским и Бакстером подписаны новые контракты. Я могу сказать на сто процентов, что оба игрока остаются в красноярском клубе'', - заключил директор «Енисея».

Заместитель губернатора Красноярского края − заместитель председателя правительства Красноярского края, председатель попечительского совета БК «Енисей» Виктор Томенко рассказал и о грядущих структурных изменениях баскетбола в Красноярском крае. ''Министерство спорта Красноярского края выступает своеобразным локомотивом в развитии баскетбола в нашем регионе. Уже сейчас существует проект строительства тренировочного центра. Сейчас он прошел государственную экспертизу, возведение комплекса планируется начать в следующем году. Министерством решается вопрос об организации академии баскетбола, по примеру уже имеющихся в нашем регионе академий биатлона и борьбы. Планируется, что уже в следующем году в клубную структуру войдет женская команда «Красноярочка». Кроме того, планируется организация полноценной структуры академии, включающей в себя, помимо первых команд «Енисея» и «Красноярочки», молодежные составы, дубли, а также детские отделения академии для мальчиков и девочек. Темпы реализации всех замыслов будут зависеть от краевого финансирования. Реалии финансового развития края не так просты, но мы чрезвычайно заинтересованы в комплексном развитии баскетбола в нашем городе и во всем регионе'', - отметил Виктор Томенко.

http://hypercomments.com