Саянское кольцо собирает друзей

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

 

VIII Международный фестиваль этнической музыки «Саянское кольцо» пройдет в поселке Шушенское с 8 по 10 июля.

Два новшества, на которые обратила внимание первый заместитель министра культуры Красноярского края Елена Паздникова. Во-первых, территория фестиваля объявлена безалкогольной зоной, то есть спиртные напитки, в том числе пиво, продаваться не будут. Во-вторых, палаточный городок в этом году разделили со стоянкой автомобилей. Бесплатная стоянка будет располагаться в зоне видимости. Можно также поставить автомобиль на платную охраняемую автостоянку.

Экологический сбор взиматься не будет. Место в палаточном городке стоит 1 тысячу рублей, не зависимо от числа проживающих в палатке и количества дней.

«Мы планируем разместить 25 тысяч палаток, также для проживания гостей предлагаются места на Турбазе «Искра» - 830 рублей с питанием, в гостинице «Турист», в общежитие поселка Шушенское, открыты и находящиеся в районе базы отдыха. В самом палаточном городке увеличено количество туалетов и душевых, проведено дополнительное освещение. Торговые точки с питанием будут располагаться за стадионом, можно будет покушать и в самом поселке — стоимость комплексного обеда 150 рублей», - информирует исполнительный директор фестиваля Татьяна Веселина.

Гости фестиваля получат информационный пакет, карту-схему размещения всех объектов фестиваля и подробную программу праздника.

Фестиваль в этом году необычный. Традиционной конкурсной программы нет, организаторы пригласили выступить лучшие коллективы и исполнителей- лауреатов этномузыкальной премии «Золотая Ирия» за все семь лет. Будут и зарубежные гости из Африки, США, Сербии, Украины, Монголии, Тайланда, стран ближнего зарубежья. Таким образом фестиваль 2011 года станет своеобразным итогом семилетней работы, соединив в себе лучшие традиции и уникальные находки.

«Камлания в этом году не будет, зато будет исполнение традиционного эпоса из Хакасии, Тывы и Алтая,- рассказывает автор проекта, художественный руководитель фестиваля Андрей Катаев,- Участники фестиваля покажут свадебные обряды разных народов и хакасский обряд Кормления духов. Днем можно будет послушать публичные лекции специалистов в области этнической культуры. Еще одной доброй традицией стали ежедневные прикладные мастер-классы. В этом году будет еще удобнее — отдельные столики и большой экран. Ночные этно-джемы вместо традиционной дискотеки, город мастеров и экологическая ярмарка».


 

http://hypercomments.com