Манский карнавал пройдет в цивилизованных условиях

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

"Манский карнавал" этим летом вновь состоится. Причем «дикий туризм» сплавов по Мане становится более цивилизованным, более культурным. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Евгений Пьянков.

«В этом году туристский фестиваль пройдет 24 июня традиционно на Беретской поляне. Напомню, фестиваль за 25 лет стал настолько популярным и собирал столько народу, что вопрос создания инфраструктуры для отдыха туристов встал очень остро. В прошлом году строительная компания ПСК «Союз» начала работы по благоустройству поляны и строительству турбазы. И сегодня мы уже предлагаем туристам совсем другие условия. Беретская поляна должна стать территорией активного отдыха, а «Манский карнавал» - семейным праздником», - отметил Пьянков.

Председатель совета директоров ПСК «Союз» Юрий Туров подтвердил, что первая очередь строительства на Беретской поляне завершена: «Мы привели в порядок берег, сделали пешеходные асфальтовые дорожки, разбили газоны. Кроме палаточного городка на 700 мест предусмотрено и комфортное размещение в блок-хаусах, домиках и коттеджах, в которых есть кухня, душ и туалет. На берегу также сеть душевые и туалеты общего пользования. Построены и оборудованы спортивные площадки, сцена, танцпол. В ближайшее время будут открыты детский городок и кафе».

Въезд на территорию стоит 150 рублей. Стоянка для автотранспорта бесплатная. Проживание в домиках от тысячи до полутора тысяч рублей в день.

Что касается культурной программы «Манского карнавала», то регистрация начнется в 16.00. С 17.00 — спортивные мероприятия, творческие конкурсы, работа детской площадки, продажа изделий прикладного творчества, концертная программа, парад плотов, конкурс «Мисс Мана-2011» и заключительная дискотека.

Глава Березовского района Виктор Рыбченко пояснил, что территория организованного отдыха рассчитана на 3,5 тысячи человек. Разумеется, когда строительство на поляне будет окончательно завершено, она сможет вмещать до 8 тысяч отдыхающих. Но остается еще и «дикая» поляна рядом, там тоже можно разместить палатки.

Кстати, во время проведения «Манского карнавала" организаторы объявили зону отдыха безалкогольной.

http://hypercomments.com