Детский травматизм в летний период , рост аварийности на дорогах

Понедельник,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

За шесть месяцев 2011 года на дорогах Красноярска произошло 106 ДТП с участием детей, трое из них погибли. Именно о детском травматизме в летний период и о том, как максимально обезопасить несовершеннолетних, говорили сегодня на пресс-конференции.

Заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Анатолий Попов обратил внимание, что 70% из всех зарегистрированных случаев - это когда дети попадают под колеса машин, причем в июне 6 таких ДТП произошли на пешеходных переходах. Много фактов, когда травмы получают дети-пассажиры, родители которых не используют специальные детские кресла и ремни безопасности. Также в летнее время на улицах появилось много несовершеннолетних водителей велосипедов и мопедов, которые зачастую не знают правила дорожного движения. Между тем законодательно до сих пор нет никаких ограничений при покупке и эксплуатации скутеров подростками.

«Родители должны помнить о своей ответственности и безопасности детей, не разрешать детям кататься по проезжей части и обеспечить им защитную экипировку - шлемы, налокотники и наколенники, почаще вывозить их в специально отведенные места, где можно беспрепятственно покататься, ведь во дворах у нас, к сожалению, тоже много машин», - заметил Анатолий Попов.

Главный хирург города Красноярска Алексей Коноваленко продолжил список факторов риска получения травм - это и ролики, и паркур, и бытовые травмы. Ежедневно в травмпункты города обращаются около 100 детей. «Главная причина детского травматизма — это безнадзорность, детей нельзя оставлять без внимания», - считает Алексей Коноваленко.

http://hypercomments.com