День Города: организационная сторона праздника

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Красноярцев в предстоящие выходные ожидает большой праздник — День рождения родного города. Красноярску исполняется 383 года, и этому событию будет посвящено множество мероприятий. Сегодня на пресс-конференции представители администрации города, ГИБДД и милиции рассказали об организационной стороне праздника.

Уже завтра, 9 июня, в Красноярске традиционно пройдет Крестный ход. Из Краеведческого музея икону «Преображения Господня» (покровительницу нашего города) понесут по улицам в Свято-Покровский кафедральный собор. Начнется Крестный ход в 16.00. Как сказал заместитель начальника ГИБДД Красноярска Анатолий Попов, глобального перекрытия автомобильного движения на дорогах не планируется, движение будут ограничивать по мере прохождения колонны.

Во время легкоатлетического пробега 10 июня с 11 до 12 часов также будет поэтапно ограничиваться движение транспорта по улицам Каратанова, Ленина, Дубенского, Степана Разина, то есть от Триумфальной арки до Покровской горы.

А вот проспект Мира 12 июня перекроют полностью от ул. Горького до ул. Вейнбаума. Проспект станет пешеходным на весь день, здесь будут располагаться многочисленные концертные площадки. Разумеется, парковку запретят, а маршрутные автобусы поедут по улицам Ленина и Маркса.

Кстати, общественный транспорт в праздничный день будет работать до часу ночи. Главный специалист департамента транспорта Игорь Манченко заявил, что они все предусмотрели и доставят красноярцев по домам после фейерверка.

Все коммунальные службы 12 июня будут работать в усиленном режиме. Мобильные бригады будут убирать мусор прямо во время народных гуляний, например, сразу после детского карнавала проезжую часть подметут и помоют. В городе буду выставлены дополнительные баки для мусора и более 50 бесплатных биотуалетов.

В День города на охрану общественного порядка выйдут 1,5 тысячи сотрудников милиции. Заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Красноярска Александр Леденев предупредил, что вход со спиртным на Театральную площадь будет запрещен, что родители не должны оставлять без внимания своих детей, а граждан в сильном алкогольном опьянении сотрудники будут изолировать в отделениях милиции, чтобы они не мешали другим красноярцам и гостям города культурно отдыхать.

http://hypercomments.com