Универсальная ярмарка "Красноярская весна"

Среда,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

В субботу, 28 мая, на Театральной площади и возле торгового центра «Хамелеон» пройдет общегородская универсальная ярмарка «Красноярская весна».Торговые ряды откроются в 10 часов утра. А в 12.00 начнется концертная развлекательная программа.

«Традиции проведения подобных ярмарок в нашем городе уже 10 лет. В нынешнем году эта первая ярмарка формата «Продовольственное кольцо». В ней примут участие порядка 110 организаций, фермерских и личных подсобных хозяйств из районов края, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли города Красноярска. Как всегда - широкий ассортимент и социальные ценники. В преддверии Дня защиты детей будет сформирована отдельная площадка, где развернется торговля сладостями, игрушками и сувенирной продукцией для ребятишек»,- рассказывает начальник отдела потребительского рынка и услуг департамента экономики Красноярска Петр Шальмин.

Предприятия и организации города , как всегда, готовят сюрпризы: огромный торт на 40 килограммов, презентации новых видов продукции и их дегустацию.

Садоводы смогут приобрести саженцы, рассаду, необходимый инвентарь и даже получить консультацию от профессионалов.

Народные умельцы поделятся своими секретами мастерства: керамика, брелки, летние сумки, батик и многое другое.

Традиционная культурная программа с концертными выступлениями местных творческих коллективов и гостей из районов края, с конкурсами, розыгрышами и фейерверком продлится около 5 часов.

Что касается общественного порядка, то милиция возьмет площадь под охрану уже в ночь с 27 на 28 мая. «Для безопасности нам придется перекрыть движение автотранспорта на участке улицы Бограда от улицы Вейнбаума до улицы Перенсона. Парковка возле Театра оперы и балета будет тоже запрещена, оставлять машины можно на близлежащих улицах в специальных парковочных карманах», - заявил заместитель начальника ОГИБДД УВД по городу Красноярску Анатолий Попов.

Ярмарки городского и районного масштабов «Продовольственное кольцо» направлены на решение различных социально-экономических задач. Это и оказание поддержки местным сельхозпроизводителям и возможность  для горожан приобрести качественную продукцию по ценам изготовителя.

      

http://hypercomments.com