Организация летнего отдыха детей в Красноярске

Четверг,
Подпишитесь на канал пресс-центра Sibnovosti.ru

Более 22 тысяч красноярских школьников смогут отдохнуть этим летом в загородных, пришкольных и спортивных лагерях. Об организации летней оздоровительной кампании в Красноярске рассказали в четверг, 19 мая, на пресс-конференции представители управлений образования, социальной защиты, молодежной политики и Красспорта.

110 пришкольных лагерей дневного пребывания смогут посетить 12,5 тысяч ребятишек от 7 до 15 лет. Этим летом будет работать 6 загородных муниципальных лагерей - 6 тысяч 783 путевки на три сезона.

«Если путевка стоит 11 тысяч 235 рублей, то родителям придется заплатить только 2 тысячи 247 рублей из этой суммы. Доплата производится из краевого бюджета. В этом году мы увеличили количество путевок на 247. Также готовятся к заезду детей частные и ведомственные лагеря»,- заявила начальник отдела развития главного управления образования Татьяна Кочеткова.

Руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму Сергей Кочан сообщил, что в нынешнем году кроме спортивных лагерей, куда ежегодно выезжают городские детские спортивные школы, Красспорт открывает два новых стационарных лагеря: «Лесной» в районе Ветлужанки и «Космос» (бывший ведомственный лагерь Сибтяжмаша) в Березовском районе. А с теми ребятишками, кто по какой-то причине останется дома, прямо во дворах и на пришкольных площадках будут работать спортивные инструкторы.

Не останутся без отдыха и дети из малообеспеченных семей. Руководитель главного управления социальной защиты населения администрации Красноярска Наталья Боброва рассказала, что в управлении соцзащиты находится сейчас 1813 бесплатных путевок.

«Впервые в этом году по программе «Успешная семья-успешный город» мы сможет создать интегрированные смены для детей с ограниченными возможностями. Более 30 ребятишек в сопровождении одного из родителей смогут отдохнуть и оздоровиться в санатории «Красмашевский». Более 50 несовершеннолетних правонарушителей мы отправим в туристические лагеря», - дополнила Наталья Боброва.

Управление молодежной политики тоже не остается в стороне. «Многие молодые люди во время летних каникул хотят не только отдохнуть, но и заработать. И такая возможность у них есть. Уже открыта запись в Трудовые отряды Главы города. Зарплату в этом году подняли до 5 тысяч рублей плюс материальная поддержка за хорошую работу. Кстати, в трудовые отряды уже сейчас большой конкурс. Для работников предусмотрена и развлекательная программа»,- рассказал руководитель управления молодежной политики Максим Уразов.

Второе направление занятости молодежи — это площадки с дневным пребыванием, которые откроются во всех молодежных центрах. Там можно будет найти занятие по интересам. И третье направление — летние палаточные лагеря, которые пользуются популярностью у молодежи от 15 до18 лет. Наиболее известные - «Крепкий орешек» в Манском районе и «Юный спасатель» в Бирюсинком заливе.

http://hypercomments.com